Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Apple продолжит усиливать защиту данных на своих устройствах

29 марта 2016, 6:07 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Кирилл Волков

"Мы возражали против требования ФБР, чтобы Apple создала "лазейку" в (программном обеспечении) iPhone, так как мы считали, что это неправильно и создаст опасный прецедент", -сообщает Apple

Поделиться
Материал из 1 страницы
©  EPA/JUSTIN LANE

НЬЮ-ЙОРК, 29 марта. /Корр. ТАСС Кирилл Волков/. Американская корпорация Apple продолжит усиливать степень защиты личных данных на своих устройствах. Об этом представители компании заявили в понедельник, прокомментировав отзыв судебного иска властей США, которые требовали от Apple помочь им взломать смартфон iPhone, принадлежавший ликвидированному террористу.

"С самого начала мы возражали против требования ФБР, чтобы Apple создала "лазейку" в (программном обеспечении) iPhone, так как мы считали, что это неправильно и создаст опасный прецедент", - говорится в сообщении корпорации. В Apple подчеркнули, что это дело изначально "не следовало доводить до суда".

"Мы продолжим оказывать правоохранительным органам помощь в их расследованиях, как мы делали всегда, а также продолжим усиливать безопасность нашей продукции, так как угрозы и атаки на персональные данные становятся все более частыми и изощренными", - отметили в компании.

"Apple считает, что люди в США и во всем мире имеют право на защиту их персональных данных, на безопасность и на личную жизнь, - заявили в корпорации. - Жертвуя одним во имя другого, вы лишь подвергаете большему риску людей и целые страны".

Ранее в понедельник минюст США отозвал свой иск и попросил суд в городе Риверсайд (штат Калифорния) отменить предписание, требующее от Apple оказать властям помощь во взломе iPhone, принадлежавшего террористу Саиду Фаруку. Он участвовал вместе с женой в нападении на центр помощи инвалидам 2 декабря прошлого года в городе Сан-Бернардино. Тогда в результате атак 14 человек погибли, 21 - получил ранения. Оба преступника были ликвидированы.

В документе, направленном в суд, минюст, в частности, отметил, что "правительство успешно получило доступ к данным на iPhone Фарука, в связи с чем более не нуждается в помощи Apple". Дополнительных подробностей ведомство не привело.

Ранее власти заявляли, что они тестируют новый метод, с помощью которого они могли бы получить доступ к зашифрованной информации без помощи корпорации. Судя по всему, данный метод оказался успешным.

До этого правительство США безуспешно пыталось считать информацию со смартфона. Для Apple кодирование данных на ее устройствах является стандартной практикой, многие из них защищены паролем. Если набрать его неверно несколько раз, вся информация удаляется. Глава Apple Тим Кук заявлял, что будет до последнего оспаривать требование властей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости