Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: порядка 160 испанцев отправились в Сирию, чтобы примкнуть к террористам

29 марта 2016, 13:56 UTC+3 МАДРИД /Корр. ТАСС, Екатерина Воробьева

Испания занимает лишь восьмое место среди государств Евросоюза по числу граждан, решающих отправиться в Сирию, чтобы примкнуть к террористическим группировкам, сообщает издание

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Валерий Шарифулин/ТАСС, архив

МАДРИД, 29 марта. /Корр. ТАСС Екатерина Воробьева/. Порядка 160 подданных Испании отправились на территорию Сирии, чтобы примкнуть к террористам. Об этом сообщила во вторник газета ABC.

По ее данным, число испанцев, отправляющихся участвовать в боевых действиях на стороне террористов, продолжает расти. Так, в декабря 2013 года насчитывалось 95 подданных королевства, отправившихся в Сирию. В ноябре прошлого года министр внутренних дел Хорхе Фернандес Диас заявил, что почти 140 испанцев вступили в ряды террористов. При этом, по информации газеты, в настоящий момент известно о 160 подданных королевства на сирийской территории.

Отмечается, что большинство из них вступили в ряды террористической группировки "Исламское государство" (ИГ), однако есть и те, кто примкнул к "Джебхат ан-нусра" (обе запрещены в РФ - прим. ТАСС). Эксперты в области борьбы с терроризмом обратили внимание на то, что раньше желающие отправиться в Сирию делали это в одиночку. Теперь же наблюдается тенденция, согласно которой уезжающие из своих стран, чтобы вступить в ряды террористов, берут с собой свои семьи.

При этом, по информации издания, Испания занимает лишь восьмое место среди государств Евросоюза по числу граждан, решающих отправиться в Сирию, чтобы примкнуть к террористическим группировкам. Отмечается, что "первенство" остается за Францией, затем следуют Германия, Великобритания и Бельгия.

О ГРУППИРОВКАХ "ДЖЕБХАТ АН-НУСРА" И "ИСЛАМСКОЕ ГОСУДАРСТВО"
Радикальная исламистская группировка "Джебхат ан-Нусра" ("Фронт победы"), связанная с террористической сетью "Аль-Каида", была создана в 2011 г. на территории Сирии. Своими основными целями "Джебхат ан-Нусра" назвала свержение режима Башара Асада с последующим созданием исламского эмирата на территории Сирии. 29 декабря Верховный суд признал "Джебхат ан-Нусра" террористической организацией и запретил ее деятельность в РФ.

Радикальная группировка "Джебхат ан-Нусра". Досье

"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии.

Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признана террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!