Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жительница штата Миссисипи признала себя виновной в попытке присоединиться к ИГ

30 марта 2016, 2:49 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Кирилл Волков

Джелин Делшон Янг вместе со своим мужем, 22-летним Мухаммедом Одой Дехлаллой, обвинялись в сговоре с целью оказания материальной поддержки иностранной террористической организации

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 30 марта. /Корр. ТАСС Кирилл Волков/. Жительница американского штата Миссисипи признала свою вину в попытке влиться в ряды террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). Соответствующее признание 20-летняя Джелин Делшон Янг сделала во вторник во время судебных слушаний в городе Гринвилл.

Янг вместе со своим мужем, 22-летним Мухаммедом Одой Дехлаллой, обвинялись в сговоре с целью оказания материальной поддержки иностранной террористической организации.

Федеральное бюро расследований (ФБР) заинтересовалось подозреваемыми в мае прошлого года, когда они, по данным властей, "выразили желание поехать в Сирию для поддержки ИГ и сделали несколько заявлений в защиту деятельности" этой группировки. Пара собиралась отправиться в Стамбул на самолете с пересадкой в Амстердаме. В августе прошлого года их арестовали в международном аэропорту города Колумбус (штат Миссисипи).

Впоследствии Янг призналась, что именно она являлась организатором поездки. Дехлалла также признал на суде свою вину около двух недель назад.

Женщине и ее супругу грозит до 20 лет лишения свободы. Окончательный приговор в их отношении будет оглашен позднее.

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!