Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер Нидерландов: Украина не должна стать членом Евросоюза

31 марта, 1:56 UTC+3 ГААГА /Корр. ТАСС, Виталий Чугин
"Мы считаем, что Украина должна иметь хорошие отношения и с Европой, и с Россией. Однако это будет невозможно, если Украина будет являться членом ЕС", - заявил премьер-министр
Материал из 1 страницы
Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте

© EPA/MARTIJN BEEKMAN

ГААГА, 31 марта. /Корр. ТАСС Виталий Чугин/. Украина не должна стать членом Евросоюза. Об этом заявил в среду вечером премьер-министр Нидерландов Марк Рютте.

"Нидерланды против (вступления Украины в ЕС), - подчеркнул он в интервью информационному порталу NU.nl. - Противники Соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной говорят, что ратификация станет шагом на пути к вступлению Украины в ЕС. Однако это совершенно не так". Договор, по словам Рютте, касается свободной торговли, верховенства права, борьбы с коррупцией и развития демократии.

"Мы считаем, что Украина должна иметь хорошие отношения и с Европой, и с Россией, - заметил премьер. - Однако это будет невозможно, если Украина будет являться членом ЕС".

При этом премьер подчеркнул, что сейчас Киеву не удастся выстроить хорошие отношения с Москвой в связи с Крымом и событиями на востоке Украины. "Необходимо время, - заметил Рютте. - Но в долгосрочной перспективе это имеет важное значение".

6 апреля в Нидерландах пройдет референдум по вопросу ратификации Соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной. Плебисцит будет признан состоявшимся при явке голландцев минимум в 30%. Хотя он носит консультативный характер, его результаты могут привести к серьезным разногласиям в политических кругах в том случае, если голосование будет признано состоявшимся, и если большинство будет против соглашения.

СПЕЦПРОЕКТ
Украина: хроника евразийского раскола
Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама