Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Десятки семей покинули восточные районы Алеппо по гуманитарным коридорам

30 июля 2016, 13:20 UTC+3 БЕЙРУТ /Корр. ТАСС, Дмитрий Зеленин

Ранее губернатор Алеппо Мухаммед Марван Эльби заявил, что банды террористов "препятствуют эвакуации нескольких десятков семей из восточных районов Алеппо"

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 30 июля. /Корр. ТАСС Дмитрий Зеленин/. Десятки мирных жителей покинули блокированные сирийской армией восточные районы Алеппо по гуманитарным коридорам.

Об этом сообщило информационное агентство САНА. По его данным, беженцы пешком добрались до квартала Салах-эд-Дин, где их встретили сирийские военнослужащие и сотрудники Сирийского общества Красного Полумесяца. Они помогли им добраться до предоставленного властями общежития.

В пятницу губернатор Алеппо Мухаммед Марван Эльби заявил агентству САНА, что банды террористов "препятствуют эвакуации нескольких десятков семей из восточных районов Алеппо". Он сообщил, что городские власти в западной половине Алеппо, которая находится под защитой сирийской армии, создали все необходимые условия для приема мирных жителей. "Оборудованы временные места для их расселения, которые отвечают санитарным нормам. Люди будут снабжены водой и продуктами питания. Тем, кому понадобится, будет оказана помощь", - отметил Эльби.

Террористы не позволяют покинуть Алеппо

Блокированные в сирийском городе Алеппо террористы не позволяют мирным жителям в возрасте от 18 до 50 лет покинуть город через гуманитарные коридоры. Об этом сообщает иранское информационное агентство Тасним.

Боевики препятствуют проходу по гуманитарным коридорам "людей в возрасте от 18 до 50 лет, угрожая им задержанием и наказанием", сообщает агентство с места событий. По его данным, группировка "Джебхат Фатх аш-Шам" (бывшая "Джебхат ан-Нусра", запрещена в РФ) намеревается полностью блокировать передвижение по коридорам, перехватив контроль над ними у других бандформирований.

28 июля глава Минобороны РФ Сергей Шойгу заявил, что Москва и Дамаск начинают масштабную гуманитарную операцию в Алеппо. По его словам, для выхода из города будут созданы четыре коридора: по трем из них Алеппо смогут покинуть мирные жители и решившие сложить оружие боевики, а четвертый предназначен для боевиков с оружием.

Согласно ультиматуму командования ВС САР, во избежание напрасного кровопролития членам бандформирований, которые откажутся сдаться властям, будет предоставлена возможность переместиться на север Сирии или в провинцию Идлиб, захваченную вооруженной оппозицией.

Правительственные силы 27 июля полностью окружили несколько тысяч боевиков из примерно 20 формирований в восточной части Алеппо. Большая часть населения мегаполиса после нападения боевиков на город в 2012 году переместилась в его западную половину. Тем не менее на востоке на данный момент могут проживать 200-250 тысяч человек.

Сирийский конфликт и основные этапы его урегулирования

СПЕЦПРОЕКТ

Сирийская рапсодия

Жизнь между миром и войной - в работах фотокорреспондентов ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!