Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министерство обороны Японии связывает операцию ВКС РФ в Сирии с успехами военных реформ

2 августа 2016, 5:22 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Алексей Заврачаев

Среди целей проведения операции ВКС РФ Япония выделяет "поддержку дружественного России правительства Асада", а также борьбу с "угрозой радикальных группировок, таких как "Исламское государство"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 2 августа. /Корр. ТАСС Алексей Заврачаев/. Япония связывает операцию Воздушно-космических сил России в Сирии с достижениями Москвы в области военных реформ, а также с желанием укрепить роль в международном сообществе. Об этом говорится в опубликованном во вторник ежегодном докладе министерства обороны Японии.

СПЕЦПРОЕКТ

Из России с поддержкой: итоги российской военной операции в Сирии

Как российские военные помогли добиться перемирия - в спецпроекте ТАСС

Его составители считают, что российская операция в Сирии "является проявлением достижений военных реформ, кроме того, таким образом РФ стремится повысить свое влияние в мире". Среди целей проведения операции ВКС РФ Япония выделяет "поддержку дружественного России правительства (президента Башара) Асада", а также борьбу с "угрозой радикальных группировок, таких как "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). В докладе японского министерства также отмечается, что "в условиях многополярного мира роль России постепенно возрастает".

В Сирии с 27 февраля действует режим прекращения огня. Он не распространяется на террористические группировки "Исламское государство" и "Джебхат ан-Нусра" (запрещена в РФ), а также на другие формирования, признанные террористическими Советом Безопасности ООН.

Россия начала операцию в Сирии 30 сентября 2015 года, действуя по просьбе сирийского президента Башара Асада. С середины марта основная часть российской авиации была выведена из Сирии, при этом ВКС поддерживали сирийские войска в ходе операции в Пальмире, освобожденной от террористов в конце марта.

О ГРУППИРОВКАХ "ДЖЕБХАТ АН-НУСРА" И "ИСЛАМСКОЕ ГОСУДАРСТВО"
Радикальная исламистская группировка "Джебхат ан-Нусра" ("Фронт победы"), связанная с террористической сетью "Аль-Каида", была создана в 2011 г. на территории Сирии. Своими основными целями "Джебхат ан-Нусра" назвала свержение режима Башара Асада с последующим созданием исламского эмирата на территории Сирии. 29 декабря Верховный суд признал "Джебхат ан-Нусра" террористической организацией и запретил ее деятельность в РФ.

Радикальная группировка "Джебхат ан-Нусра". Досье

"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии.

Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признана террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!