Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Комитет республиканцев: Фонд Клинтон должен вернуть все полученные из-за рубежа деньги

19 августа 2016, 5:27 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков

Ранее стало известно, что указанный Фонд в случае победы Хиллари Клинтон на президентских выборах в ноябре больше не будет брать деньги у зарубежных структур и крупных корпораций

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 19 августа. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Благотворительный Фонд семьи Клинтон (Clinton Foundation) должен немедленно прекратить принимать пожертвования от иностранных спонсоров, а также вернуть средства, полученные из-за рубежа. С таким требованием выступил в четверг председатель Национального комитета республиканцев Райнс Прибас.

Он опубликовал данное заявление на официальном сайте комитета после появления сообщений о том, что указанный Фонд в случае победы Хиллари Клинтон на президентских выборах в ноябре больше не будет брать деньги у зарубежных структур и крупных корпораций. "Эта попытка защитить Клинтон и Clinton Foundation бесполезна, она последовала спустя год после начала дискуссий на этот счет, - указал Прибас. - В конечном счете, если все было чисто, когда Клинтон возглавляла Госдепартамент, как она говорила, то зачем что-то менять сейчас?"

"Однако теперь, когда они признали, что проблемы были, Clinton Foundation должен немедленно прекратить принимать пожертвования из-за рубежа и вернуть все средства, которые они когда-либо получали от других стран, некоторые из этих государств допускали ужасные нарушения прав человека и связаны с терроризмом", - добавил председатель комитета республиканцев. Он также обвинил кандидата в президенты от демократов в том, что она может быть зависима от иностранных спонсоров.

Ранее в четверг о намерении перестать принимать пожертвования из-за рубежа в случае победы Клинтон на выборах рассказали агентству Associated Press (AP) сотрудники указанного фонда. Данная организация, согласно этим планам, продолжит свою работу, однако "перенацелит свои действия".

Супруг кандидата от демократов - бывший президент Билл Клинтон, по словам собеседников AP, покинет руководство фонда, который намерен перейти исключительно на пожертвования граждан США и независимых структур. Экс-президент, по данным агентства, на встрече с сотрудниками Clinton Foundation утверждал, что ни он, ни его дочь Челси не испытывали какого-либо давления, это решение было принято добровольно. Таким образом они хотят устранить "потенциальные проблемы", с которыми Хиллари Клинтон может столкнуться в случае победы на выборах.

Благотворительная организация была основана Биллом Клинтоном в 2001 году после того, как он покинул Белый дом. За это время Clinton Foundation удалось привлечь более 2 млрд долларов, в том числе за счет перечислений от политических сторонников семьи Клинтон. Деньги также поступали, к примеру, из Саудовской Аравии, что вызывало жесткую критику со стороны Республиканской партии.

СПЕЦПРОЕКТ

Хиллари Клинтон: первая леди, сенатор, госсекретарь

Вехи политической карьеры супруги 42-го американского лидера - в материале ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама