Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ираке казнены виновные в убийствах более 1,5 тыс. солдат на военной базе Спайкер

21 августа 2016, 12:06 UTC+3 АБУ-ДАБИ АБУ-ДАБИ 21, августа. /ТАСС

В конце марта прошлого года, после освобождения иракского города Тикрит, в его предместьях было обнаружено несколько массовых захоронений иракских солдат и мирных жителей

Поделиться
Материал из 1 страницы

АБУ-ДАБИ, 21 августа. /ТАСС/. Смертный приговор, вынесенный судом Ирака в отношении нескольких десятков человек, обвиненных в убийствах военных на базе Спайкер под городом Тикрит, приведен в исполнение. Об этом сообщил телеканал Al Arabiya.

Согласно заявлению иракского министерства юстиции, "приговор о смертной казни приведен в исполнение в отношении группы лиц, признанных виновными в убийстве и издевательствах над иракскими солдатами на военной базе Спайкер ".

В конце июля кассационный суд Ирака подтвердил приговор о высшей мере наказания, вынесенный судом низшей инстанции в отношении 40 виновных в убийстве более 1700 иракских военных в городе Тикрит. После тщательного рассмотрения суд отклонил апелляцию обвиненных по известному "делу о военной базе Спайкер". Первоначально решение о смертной казни было вынесено 18 февраля нынешнего года уголовным судом Багдада 40 подследственным. Семь человек были освобождены из-под стражи в зале суда, так как их причастность к преступлению не была доказана.

В конце марта прошлого года, после освобождения иракского города Тикрит, в его предместьях было обнаружено несколько массовых захоронений иракских солдат и мирных жителей. При первых вскрытиях могил были найдены вещественные доказательства того, что подавляющее большинство захороненных в Тикрите - это жертвы расправы террористов на военной базе "Спайкер". За несколько месяцев до освобождения Тикрита в плен к исламистам попали около 1700 иракских военных, преимущественно слушатели летных курсов, находившиеся на военной базе "Спайкер". Все они были убиты или замучены до смерти экстремистами.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама