Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Зло века, которое угрожает всему миру": реакция на теракт в Турции

21 августа 2016, 15:29 дата обновления: 21 августа 2016, 18:49 UTC+3 БАКУ /Корр. ТАСС, Севиндж Абдуллаева

Взрыв на юге Турции произошел во время празднования свадьбы, по последним данным погибли 50 человек

Поделиться
Материал из 1 страницы
© DHA via AP

Взрыв на юге Турции произошел во время празднования свадьбы. По сообщениям местных СМИ, 50 человек погибли и порядка 100 пострадали. Вице-премьер Турции Мехмет Шимшек заявил, что взрыв осуществила террористка-смертница.

Соболезнования и слова поддержки мировой общественности, обращенные турецкому народу, - в материале ТАСС.

  • Президент России Владимир Путин: "Злодеяние, совершенное в разгар свадебного торжества, потрясает своей жестокостью и цинизмом. Мы в очередной раз убедились, что терроризм не признает не только законов цивилизованного общества, но и самых основных норм человеческой морали".
  • Президент Азербайджана Ильхам Алиев: "Глубоко потрясены известием о многочисленных человеческих жертвах и раненых в результате ужасного взрыва, совершенного во время свадебной церемонии в провинции Газиантеп. Крайне возмущены этим беспощадным террористическим деянием, другими вероломными терактами, совершенными в вашей стране, считаем важным и необходимым сообща, решительно и последовательно вести борьбу со всеми проявлениями терроризма".
  • Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили: "От имени правительства и народа Грузии выражаю соболезнования семьям погибшим, народу и правительству Турции. В результате теракта, совершенного с невиданной жестокостью, погибло несколько десятков людей. Грузия осуждает терроризм - зло века, которое угрожает всему миру".
  • Президент Франции Франсуа Олланд: "Франция - вместе со всеми, кто борется с тем бедствием, каковым является терроризм".
  • МИД Казахстана: "Особое возмущение вызывает цинизм, с которым преступники в качестве мишени избрали участников светлого торжества бракосочетания". Казахстан "поддерживает мировое сообщество в борьбе с терроризмом" и "призывает к дальнейшему укреплению международного сотрудничества и координации усилий в этой сфере".
  • Официальный представитель Совета национальной безопасности при Белом доме Нед Прайс: "Соединенные Штаты самым решительным образом осуждают произошедший накануне теракт в турецком Газиантепе. Исполнители этого варварского поступка цинично и трусливо сделали своей мишенью свадьбу, лишив жизни десятков и ранив множество человек".
  • Папа римский Франциск выразил свое сочувствие "возлюбленному турецкому народу". Обращаясь к паломникам с воскресной проповедью, понтифик вознес молитву за упокой жертв этого преступления.

Теракты в Турции с 2015 года. Хронология

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама