Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пауэлл отрицает, что советовал Клинтон использовать личную почту для служебной переписки

22 августа 2016, 17:09 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Алексей Качалин

Бывший госсекретарь США (2001-2005 гг.) уточнил, что только направлял Клинтон записку с изложением собственного подхода к использованию электронной почты для ведения служебной переписки

Поделиться
Материал из 1 страницы
Бывший госсекретарь США Колин Пауэлл

Бывший госсекретарь США Колин Пауэлл

© AP Photo/Carolyn Kaster, архив

НЬЮ-ЙОРК, 22 августа. /Корр. ТАСС Алексей Качалин/. Бывший госсекретарь США (2001-2005 гг.) Колин Пауэлл отрицает, что советовал Хиллари Клинтон в бытность ее руководителем Госдепартамента (2009-2013 гг.) использовать личный сервер для служебной переписки по электронной почте. С таким заявлением он выступил 22 августа, отметив, что окружение Клинтон пытается таким образом "свалить вину" за скандал на него.

СПЕЦПРОЕКТ

Хиллари Клинтон: первая леди, сенатор, госсекретарь

Вехи политической карьеры супруги 42-го американского лидера - в материале ТАСС

Политик уточнил, что никогда не беседовал на этот счет с Клинтон, а только направлял ей записку с изложением собственного подхода к использованию электронной почты для ведения служебной переписки. "По правде говоря, она (Хиллари Клинтон) уже пользовалась (личным аккаунтом в электронной почте) целый год, когда я послал ей записку о том, как поступал я", - подчеркнул Пауэлл. "Ее люди пытаются свалить все на меня", - добавил политик. Он утверждает, что ложные сведения "его не волнуют".

О данном эпизоде сообщила в минувший четверг газета The New York Times со ссылкой на материалы, которые ФБР на прошлой неделе передало в Конгресс США. Согласно сведениям издания, на одной из вечеринок в 2009 году, где присутствовали бывшие госсекретари США Генри Киссинджер, Мадлен Олбрайт, Кондолиза Райс и сама Клинтон, Пауэлл дал совет только что назначенному главе Госдепартамента использовать для служебной переписки личную электронному почту.

The New York Times подчеркивает, что об этом факте упоминается в готовящейся к публикации книге журналиста Джо Конасона "Man of the World: The Further Endeavors of Bill Clinton" ("Умудренный опытом: новые амбиции Билла Клинтона"), посвященной экс-президенту Биллу Клинтону. Ее сигнальная копия попала в распоряжение газеты.

На Капитолийском холме во время дачи показаний экс- госсекретарь утверждала, что она не отправляла секретную информацию через персональный сервер. Директор ФБР Джеймс Коми объявил по итогам проведенного его ведомством разбирательства, что секретные данные все же передавались таким образом. Тем не менее Коми заявил в начале июля, что, с точки зрения спецслужбы, для возбуждения уголовного дела против Клинтон нет оснований.

После этого председатели двух профильных комитетов Палаты представителей потребовали от органов прокуратуры проведения нового расследования в отношении Клинтон. Письмо направили глава юридического комитета Боб Гудлатт (республиканец, от штата Вирджиния) и руководитель комитета по надзору и правительственной реформе Джейсон Чаффетц (республиканец, от штата Юта). В нем законодатели предположили, что собранные ФБР улики "противоречат некоторым аспектам ее (Клинтон) показаний, данных под присягой".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости