Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: исполнитель теракта в Берлине вооружен и все еще на свободе

20 декабря 2016, 15:30 дата обновления: 20 декабря 2016, 17:00 UTC+3

Берлинская полиция сомневается, что ранее арестованный пакистанец причастен к трагедии на ярмарке

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Matthias Schrader

БЕРЛИН, 20 декабря. /Корр. ТАСС Антон Долгунов, Михаил Щербаков/. Предполагаемый исполнитель теракта на рождественском рынке в Берлине все еще находится на свободе и может быть вооружен. Об этом со ссылкой на источник в правоохранительных органах ФРГ сообщила немецкая газета Die Welt.

По данным СМИ, в полиции Берлина также исходят из того, что задержанный в понедельник пакистанец "является не тем человеком", который мог быть причастен к теракту.

Начальник берлинской полиции Клаус Кандт, в свою очередь, подтвердил, что есть сомнения относительно причастности задержанного выходца из Пакистана к совершенному в понедельник теракту.

"Действительно, мы не уверены, что сидел за рулем именно он", - сказал он.

Генпрокурор ФРГ Петер Франк также заявил, что задержанный выходец из Пакистана, скорее всего, невиновен.

"Мы должны держать в голове мысль, что задержанный вчера по подозрению в причастности к инциденту, возможно, не преступник или не относится к ним", - сказал он, отметив, что правоохранительным органам также не удалось точно установить, действовал ли предполагаемый террорист в одиночку или нет. "На данный момент мы не знаем доподлинно, был ли преступник один или их было несколько, были ли у него сообщники", - пояснил генпрокурор.

Ранее сообщалось, что практически сразу после теракта полиция смогла задержать предполагаемого исполнителя - 23-летнего выходца из Пакистана, въехавшего в страну в конце 2015 года под видом беженца по "балканскому маршруту". По данным полицейских, он угнал грузовик, который вез груз из Италии, и умышленно давил людей на площади.

Трагедия произошла в центральной части Западного Берлина на площади Брайтшайдплац, примыкающей к торговой улице Курфюрстендамм. Тягач с прицепом проехал около 80 метром по территории ярмарки, в результате чего погибли 12 человек, 48 госпитализированы. Состояние 18 из них оценивается как тяжелое.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!