Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

WSJ: Трамп включил в свой штаб двух экспертов по коммерческим полетам в космос

21 декабря 2016, 2:25 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Алексей Качалин

Речь идет об ученом Алане Штерне и бывшем члене руководства NASA Алане Линденмойере

Поделиться
Материал из 1 страницы
Дональд Трамп

Дональд Трамп

© AP Photo/Matt Rourke

НЬЮ-ЙОРК, 21 декабря. /Корр. ТАСС Алексей Качалин/. Известный американский ученый Алан Штерн и бывший член руководства Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) Алан Линденмойер включены в состав переходного штаба избранного президента Дональда Трампа. Они займутся приемом дел в NASA, сообщила во вторник в своей электронной версии газета The Wall Street Journal.

По ее сведениям, об этих "назначения официально будет объявлено скоро". Штерн возглавляет Федерацию коммерческих космических полетов, а Линденмойер в NASA руководил реализацией программы полетов в космос коммерческого назначения. Обе кандидатуры были предложены на рассмотрение Трампа членом его переходного штаба, сооснователем платежной системы PayPal Питером Тилем.

Одобрение кандидатур свидетельствует о том, что избранный глава государства намерен всесторонне поддерживать идею расширения государственной программы пилотируемых полетов в космос в тесной связке с частным капиталом, пояснила газета. По ее сведениям, данные вопросы в окружении Трампа курирует сенатор от штата Алабама Джефф Сешнс, выдвинутый на пост нового министра юстиции и занимающийся проработкой кандидатур на пост директора NASA.

Не секрет, что избранный президент настроен тесно взаимодействовать с представителями отрасли коммерческого освоения космоса. Так, на прошлой неделе Трамп включил главу компаний SpaceX Илона Маска вместе с основателем Uber Тревисом Калаником и Индрой Нуйи из PepsiCo в Форум стратегии и политики при избранном президенте США. Форум был образован в декабре с целью проведения регулярных совещаний ведущих предпринимателей США с главой государства. Маск, компания которого занимается разработкой тяжелых-ракет-носителей и доставкой грузов на МКС, входил в число глав крупнейших американских технологических корпораций, с которыми Трамп на прошлой неделе в Нью-Йорке провел расширенное совещание по вопросу создания рабочих мест в стране.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама