Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Помощница Трампа назвала новые санкции против РФ попыткой Обамы загнать магната в угол

30 декабря 2016, 4:19 дата обновления: 30 декабря 2016, 4:55 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков

Келлиэнн Конуэй подчеркнула, что так считают даже те, кто в большинстве вопросов симпатизируют нынешнему президенту США

Поделиться
Материал из 1 страницы
Келлиэнн Конуэй

Келлиэнн Конуэй

© AP Photo/Evan Vucci

НЬЮ-ЙОРК, 30 декабря. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Ближайшая помощница избранного президента США Дональда Трампа Келлиэнн Конуэй считает, что новые антироссийские санкции, объявленные властями США, могут являться попыткой администрации Обамы лишить республиканца свободы действий. Об этом Конуэй заявила в четверг в эфире телеканала CNN.

"Даже те, кто симпатизируют президенту Обаме в большинстве вопросов, отмечают, что он сделал это сегодня, в частности чтобы загнать в угол избранного президента Трампа", - сказала она. Помощница республиканца разъяснила, что такая точка зрения приводится, к примеру, в публикации в газете NYT.

"Очень жаль, если мотивацией в данном вопросе была политика, но мы не можем не думать, что часто ситуация обстоит именно так", - добавила Конуэй. "По нашему мнению, это не то, что называют спокойной передачей власти в демократическом государстве", - подчеркнула она.

Конуэй указала, что политические оппоненты Трампа пытаются использовать утверждения о действиях якобы связанных с Россией хакеров, чтобы поставить под вопрос победу республиканца на выборах. "Именно на этот счет избранный президент говорит, что нам пора двигаться дальше", - отметила помощница.

Она также заявила, что едва ли США со времен холодной войны объявляли о высылке из страны такого большого числа дипломатов. Конуэй отказалась ответить на вопрос о том, намерен ли избранный президент после инаугурации отменить антироссийские санкции.

"Поставлена на карту репутация США": реакция российской стороны на введение санкций

Символическое значение

Конуэй также отметила, что некоторые новые санкции против России имеют, скорее, символическое значение.

"Мы видим все эти сообщения СМИ об ответных мерах, о санкциях, введенных президентом (Бараком) Обамой и его администрацией. Некоторые из них кажутся, скорее, символическими. ГРУ сюда (в США - прим. ТАСС) не летает, не хранит здесь свои активы. Нет причин, чтобы союзники последовали нашему примеру", - сказала она.

Конуэй добавила, что Трамп намерен "просмотреть все доклады разведки" по поводу якобы имевших место кибератак. При этом она напомнила слова избранного президента, что пора двигаться вперед, "к чему-то большему и лучшему".

О новых антироссийских санкциях

Объявленные Вашингтоном в четверг санкции коснулись некоторых российских компаний, Федеральной службы безопасности и Главного разведывательного управления (ГРУ, официально - Главное управление) Генштаба ВС РФ, а также высшего руководства ГРУ. Кроме того, власти США объявили персонами нон грата 35 российских дипломатов и сообщили о закрытии двух принадлежащих РФ объектов в штатах Нью-Йорк и Мэриленд. Вашингтон связывает эти шаги с хакерскими атаками на американские политические институты, в которых действующая администрация обвиняет Россию.

В Москве неоднократно отвергали причастность к кибератакам. Комментируя новые санкции, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что они являются проявлением агрессии. 

Санкции США в отношении России: досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама