Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Омбудсмен: вопреки обещаниям Украина передала ДНР бывших пленных без паспортов

30 декабря 2016, 15:27 UTC+3 ДОНЕЦК ДОНЕЦК 30, декабря. /ТАСС
Как отметила Дарья Морозова, на встрече в Минске представители Киева пообещали, что у каждого из тех, кого они отпустят, будет акт помилования и документ, удостоверяющий личность
Поделиться
Материал из 1 страницы

ДОНЕЦК, 30 декабря. /ТАСС/. Власти Украины, несмотря на достигнутые на последней встрече гуманитарной подгруппы в Минске договоренности, не вернули документы троим сторонникам провозглашенной Донецкой народной республике (ДНР), освобожденным 29 декабря. Об этом заявила в пятницу уполномоченный по правам человека в ДНР Дарья Морозова.

"На последней встрече в Минске уполномоченные представители официального Киева пообещали, что у каждого из тех, кого они отпустят, будет акт помилования и документ, удостоверяющий личность. Из тех десяти граждан, которых передали Донецкой народной республике, у троих нет паспортов", - приводит ее слова Донецкое агентство новостей.

Морозова подчеркнула, что представители Киева далеко не в первый раз делают голословные заявления в интересах самопиара. "Если украинская сторона действительно желает урегулировать конфликт на территории Донбасса, нужно полностью выполнить каждый пункт Минских договоренностей" - подытожила она.

В четверг украинская сторона передала представителям провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) 15 человек. В числе освобожденных восемь мужчин и семь женщин, среди бывших пленных есть тяжелобольные.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама