Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Басурин: украинские военные за сутки обстреляли позиции ДНР более 1200 раз

4 января, 16:27 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 4, января. /ТАСС
Представитель оперативного командования провозглашенной республики сообщил, что разведка обнаружила три миномета калибром 120 мм в районе Ясиноватой и не менее трех танков в районе Тельманово
Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 4 января. /ТАСС/. Украинские подразделения за минувшие сутки 1233 раза обстреляли районы провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР), расположенные вдоль линии соприкосновения. Об этом сообщил представитель оперативного командования ДНР Эдуард Басурин.

"При этом противник выпустил по территории республики 125 мин калибром 82 и 120 мм, а также 1010 боеприпасов из различных типов гранатометов. Кроме того, применялись БМП и стрелковое вооружение", - сказал он Донецкому агентству новостей.

Басурин также отметил, что разведка республики обнаружила три миномета калибром 120 мм в районе Ясиноватой и не менее трех танков в районе Тельманово.

Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе на последней в 2016 году встрече в Минске 21 декабря заявили о необходимости установления с 24 декабря "всеобъемлющего и устойчивого режима прекращения огня" в регионе. Это соглашение стало уже десятой с осени 2014 года договоренностью о соблюдении "режима тишины", однако обстрелы со стороны украинских войск продолжаются до сих пор.

Новый председатель ОБСЕ, глава МИД Австрии Себастьян Курц, во время визита в Донбасс 3 и 4 января обозначил основной задачей работы миссии на Украине обеспечение полноценного соблюдения режима прекращения огня. Он также анонсировал расширение контроля со стороны миссии ОБСЕ на всю территорию Донбасса для прекращения боевых действий в регионе.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама