Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Клэппер: доклад о хакерских атаках отражает мнение разведки США, но не всей администрации

10 января, 21:50 дата обновления: 10 января, 23:37 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Андрей Шитов
Вместе с тем публичная версия доклада подвергается жесткой критике, в том числе в самой Америке, как совершенно бездоказательная и неубедительная
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 10 января. /Корр. ТАСС Андрей Шитов/. Доклад разведки США о хакерских атаках, которые действующие власти в Вашингтоне пытаются приписать Москве, отражает мнение разведсообщества США, но не всей администрации в целом. Директор национальной разведки США Джеймс Клэппер подчеркнул это во вторник на слушаниях в профильном комитете Сената США.

"Должен добавить, что это (доклад) отражает мнение разведывательного сообщества, а не администрации", - сказал он. Клэппер не пояснил, почему счел необходимым сделать это уточнение. Белый дом и другие ведомства действующей администрации США более чем охотно ссылаются на выводы разведки для пропагандистских нападок на Россию.

Позже по ходу слушаний Клэппер сказал, что действующий президент США Барак Обама не давал разведке никаких указаний. По его словам, Обама специально подчеркнул это, когда ему были представлены выводы доклада. "Именно поэтому это доклад разведки, а не всей администрации", - заявил он.

Буквально несколько дней назад высшее руководство разведслужб, участвовавших в составлении доклада, уже давало показания американским законодателям. Прошедшие слушания были открытыми, на них сенаторы не только задавали вопросы, но и выступали с собственными пространными антироссийскими заявлениями.

На нынешнем заседании специального сенатского комитета по разведке помимо Клэппера выступают руководители ЦРУ, ФБР и АНБ США. Один из сенаторов спросил их всех по очереди, видели ли они когда-либо прежде "столь же активное российское вмешательство", как в минувшем году. Все они ответили отрицательно.

Публичная версия доклада, распространенная ведомством Клэппера, подвергается жесткой критике, в том числе в самой Америке, как совершенно бездоказательная и неубедительная. Россия не раз на самом высоком уровне отвергала инсинуации относительно приписываемых ей попыток вмешательства в политические процессы в США.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама