Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Трамп: демократическая партия сама виновата в похищении данных хакерами

7 января, 7:21 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков
У Национального комитета Республиканской партии была надежная защита, считает избранный президент США
Поделиться
Материал из 1 страницы
Избранный президент США Дональд Трамп

Избранный президент США Дональд Трамп

© AP Photo/Andrew Harnik

НЬЮ-ЙОРК, 7 января. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Избранный президент США Дональд Трамп считает, что хакеры смогли похитить информацию из систем Национального комитета Демократической партии (НКДП) из-за пренебрежительного отношения сотрудников последнего к безопасности.

Соответствующую публикацию республиканец разместил в пятницу на своей странице в сети микроблогов Twitter.

"Вопиющая небрежность со стороны Национального комитета Демократической партии позволила осуществить хакерскую атаку. У Национального комитета Республиканской партии была надежная защита", - написал Трамп.

В пятницу руководители американских разведывательных служб провели в Нью-Йорке специальный брифинг для Трампа. Он был посвящен хакерским атакам на политические институты в США, в том числе на НКДП. В причастности к этим взломам действующая администрация США обвиняет Россию, хотя и не приводит доказательств на этот счет.

Под этим предлогом Вашингтон 29 декабря прошлого года объявил о введении санкций, которые коснулись некоторых российских компаний, Федеральной службы безопасности и Главного управления Генштаба ВС РФ. Кроме того, власти США выслали 35 российских дипломатов и сообщили о закрытии двух принадлежащих РФ объектов в штатах Нью-Йорк и Мэриленд. В Москве неоднократно отвергали причастность к кибератакам. Комментируя новые санкции, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что они являются проявлением агрессии.

В июле прошлого года на сайте организации WikiLeaks была опубликована электронная корреспонденция, похищенная из систем НКДП. Из документов следовало, что его сотрудники активно искали способы поддержать кандидата от демократов Хиллари Клинтон во время первичных выборов в стране, а также дискредитировать сенатора Берни Сандерса, ее конкурента из числа однопартийцев. Из-за разразившегося скандала председатель НКДП Дебби Вассерман-Шульц, а также другие руководители комитета были вынуждены уйти в отставку.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама