Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Франсуа Фийон считает нужным максимально ограничить во Франции поток мигрантов

11 января, 23:06 UTC+3 ПАРИЖ /Корр. ТАСС, Михаил Тимофеев

Властям страны необходимо пересмотреть систему предоставления права на убежище, отметил кандидат в президенты

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 11 января. /Корр. ТАСС Михаил Тимофеев/. Кандидат в президенты от партии "Республиканцы" Франсуа Фийон выступает за максимальное ограничение числа мигрантов, прибывающих во Францию и получающих там право на убежище. Об этом он, как сообщает агентство AFP, заявил в среду в ходе большого предвыборного митинга в Ницце.

"Требование обеспечения национального единства во Франции указывает на необходимость проведения иной политики в миграционной сфере. Миграция должна находиться под жестким контролем, а число мигрантов должно быть сведено до минимума", - заявил бывший премьер-министр Франции.

Он особо отметил, что "Франции надлежит не только бороться против нелегальной миграции, но и свести до минимума миграцию легальную". "Не следует в этом вопросе поддаваться мнению тех, кто на самом деле занимает совершенно неразумную позицию, выступая, в частности, за существование открытых границ. Франция - щедрая страна, но она не предназначена стать мозаикой народностей, ее территория не может вместить всех желающих. Она также вправе требовать от иностранцев, чтобы они подчинялись ее правилам и обычаям", - заявил Фийон.

Пересмотреть систему

Французский политик считает необходимым, чтобы в стране "была пересмотрена система предоставления права на убежище". В этой связи Фийон выступает за то, чтобы попадающие на ее территорию мигранты были обязаны в 15-дневный срок подать заявки на предоставление им убежища. Максимальный срок рассмотрения заявок в этой связи следует сократить до 120 дней, причем включая срок рассмотрения возможной апелляции.

Временное задержание

Мигрантов, прибывающих на территорию Франции, Фийон считает нужным "содержать в закрытых административных центрах в статусе временно задержанных на всем протяжении срока рассмотрения их заявок". В случае отрицательного ответа компетентных органов податели заявки "должны быть немедленно удалены из страны".

Франсуа Фийон также выступил за то, чтобы "уровень сотрудничества со стороны стран, из которых во Францию направляется поток мигрантов, учитывался как при оказании этим государствам французской помощи развитию, так и при определении того числа виз, которые предоставляются их гражданам". Как заявил кандидат в президенты, такая форма взаимности необходима для обеспечения суверенитета Франции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама