Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

CNN просит Трампа объясниться за критику публикации о сборе компромата

12 января, 3:12 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Алексей Качалин
В телекомпании уверены, что их публикация о якобы сборе Москвой компромата на Дональда Трампа "была тщательно выдержана"
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/ERIK S. LESSER

НЬЮ-ЙОРК, 12 января. /Корр. ТАСС Алексей Качалин/. Руководство CNN выразило недовольство критикой Дональда Трампа на публикацию этой американской телекомпанией краткого изложения так называемого секретного досье о якобы сборе Москвой компрометирующих сведений на избранного президента США. 11 января CNN предложила республиканцу и его переходному штабу конкретно указать, что именно их не устроило в публикации.

Телекомпания обратила внимание на то, что ее материал "был тщательно выдержан" по сравнению с ресурсом BuzzFeed, "решившего опубликовать не подкрепленные (доказательствами) докладные записки". "Мы дали ясно понять, что не станем обнародовать ни одной детали, изложенной на 35 страницах документа, потому что мы не можем подтвердить содержащиеся в досье обвинения. Учитывая то, насколько громко переходный штаб раскритиковал наш материал, мы просим их указать точно, что мы, по их мнению, рассказали не так", - подытожило руководство CNN.

Ранее, 10 января, телекомпания со ссылкой на сведения, будто бы полученные от должностных лиц США, сообщила, что на состоявшемся в первых числах января спецбрифинге в Нью-Йорке руководители американских разведслужб ознакомили Трампа с якобы имеющимися свидетельствами наличия у российских спецслужб информации личного и финансового характера, дискредитирующей избранного президента США. В основу досье легли докладные записки бывшего сотрудника британских спецслужб, результаты предыдущих расследований которого американские коллеги считают заслуживающими доверия.

Как отметила CNN, ФБР США проверяет достоверность этих сведений, полученных главным образом из российских источников. Однако Бюро "не подтвердило многие ключевые детали, связанные с Трампом и изложенные в докладных записках" экс-сотрудника британских спецслужб. В отличие от CNN, американский ресурс BuzzFeed выложил "без купюр" в интернет все 35 страниц досье.

Трамп ранее в категорической форме опроверг содержание досье, назвав BuzzFeed "кучей мусора". На состоявшейся в среду пресс-конференции в Нью-Йорке политик отказал представителю CNN в праве задать вопрос. "Ваша организация ужасна. Я не собираюсь предоставлять вам возможность задать вопрос", - заявил Трамп репортеру. Будущий пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер назвал распространяемую о Трампе информацию "вопиющей и безответственной".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама