Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: доклад о якобы имевшемся компромате на Трампа подготовили его оппоненты

12 января, 3:40 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков

К докладу о якобы имевшемся у России компромате на Дональда Трампа могут быть причастны республиканцы, настроенные против избранного президента

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 12 января. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Опубликованный в некоторых американских СМИ доклад о том, что у России якобы имеются компрометирующие материалы, касающиеся избранного президента США Дональда Трампа, был подготовлен его политическими оппонентами. Об этом сообщила телекомпания NBC.

По данным ее источников, "документ содержит очевидные ошибки", американские власти над ним не работали. Как отмечает телекомпания, "первоначально он (доклад) был подготовлен в рамках сбора компрометирующей информации о противниках, который вели настроенные против Трампа республиканцы", позже им заинтересовались и демократы. О каких именно политиках идет речь, в материале не уточняется.

NBC отмечает, что указанные материалы не обсуждали на состоявшемся в начале января брифинге, который провели для Трампа сотрудники спецслужб США, хотя первоначально такие планы были. Американские спецслужбы при этом официальных проверок указанных сведений не проводили. Сам избранный президент США вскоре после появления указанных данных в СМИ заявил, что они не соответствуют действительности.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков опроверг утверждения о том, что у России якобы есть компромат на американских политиков. "Нет, у Кремля нет компромата на Трампа, информация (об обратном) не соответствует действительности и является не чем иным, как абсолютным вымыслом", - сказал Песков.

Американская телекомпания CNN со ссылкой на сведения, будто бы полученные от должностных лиц США, ранее сообщила, что на состоявшемся на прошлой неделе брифинге в Нью-Йорке руководители американской разведки ознакомили Трампа с якобы имеющимися свидетельствами наличия у российских спецслужб информации личного и финансового характера, дискредитирующей избранного президента США.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама