Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шеф ЦРУ возмутился заявлением Трампа, сравнившего спецслужбы США с нацистами

16 января, 0:37 дата обновления: 16 января, 1:51 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Алексей Качалин

Джон Бреннан признался, что подобные заявления избранного президента США вызывают у него чувство глубокой обиды

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/JIM LO SCALZO

НЬЮ-ЙОРК, 16 января. /Корр. ТАСС Алексей Качалин/. Директор Центрального разведывательного управления (ЦРУ) США Джон Бреннан назвал возмутительной попытку избранного президента США Дональда Трампа уподобить действия американского разведывательного сообщества практике руководства нацистской Германии. Об этом Бреннан заявил в эфире телеканала Fox News.

"Я считают возмутительным приравнивать разведывательное сообщество к нацистской Германии. Лично у меня это вызывает чувство глубокой обиды, у Трампа нет оснований обвинять разведслужбы в утечке информации, которая к тому же на тот момент находилась в открытом доступе", - пояснил Бреннан.

Ранее телекомпания CNN  со ссылкой на сведения, будто бы полученные от должностных лиц США, сообщила, что на спецбрифинге в Нью-Йорке руководители американских разведведомств ознакомили Трампа с якобы имеющимися свидетельствами наличия у российских спецслужб информации личного и финансового характера, дискредитирующей избранного президента США. Согласно CNN, во время брифинга избранному президенту старались продемонстрировать, что Москва собирала компрометирующие данные о членах двух ведущих политических партий США, однако сознательно сделала достоянием общественности только то, что касается демократа, бывшего госсекретаря Хиллари Клинтон.

Республиканец назвал тему досье и публикации "фальшивкой и тотальной политической охотой на ведьм". "Я считаю бесчестным то, что спецслужбы допустили разглашение информации, которая оказалась вымыслом. Я говорю, что так поступали и поступили бы в нацистской Германии", - заявил позднее Трамп на пресс-конференции.

Бреннан подчеркнул, что спецслужбы США пеклись в данном случае не о проверке весьма сомнительных сведений, изложенных в досье, а о том, чтобы поставить о них в известность Трампа. "С точки зрения руководства разведывательного сообщества, в сферу их ответственности входил не анализ циркулировавших сведений, а доведение до сведения избранного президента США факта, что такие сведения циркулируют", - сказал директор ЦРУ.

Об отношениях с РФ 

Бреннан выразил надежду на общее улучшение отношений с Россией во время президентства Дональда Трампа.

"Я очень надеюсь на то, что при следующей администрации наши отношения с Россией улучшатся, поскольку нам нужно сделать вместе много очень важного", - отметил директор ЦРУ. "Это не только противодействие терроризму, но и попытки совладать с политической нестабильностью по всей планете", - добавил он.

Глава ЦРУ, однако, дал ясно понять, что Вашингтон ставит перспективу нормализации отношений в прямую зависимость от готовности Москвы "проявить чувство ответственности и изменить свое поведение", например, в плане урегулирования ситуации на востоке Украины, в Сирии и диверсий в киберпространстве. "Я считаю, что Трампу придется осознать, что оправдание различных действий России в последние годы - это путь, по которому надо следовать крайне осторожно", - сказал Бреннан.

Он также рекомендовал Трампу перестать проявлять свойственную ему спонтанность в словах и делах, так как спонтанность  не защитит национальные интересы в области безопасности.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама