Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ССА не исключает координации действий с РФ по борьбе с ИГ

25 февраля, 17:53 дата обновления: 25 февраля, 18:09 UTC+3

Условием является смена политики Москвы в Сирии

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Hassan Ammar

ЖЕНЕВА, 25 февраля. /ТАСС/. Сирийская свободная армия (ССА) не исключает координации действий с Россией по борьбе с террористической организацией "Исламское государство", (ИГ, запрещена в РФ), если Москва, которая поддерживает правительство страны, изменит свою политику.

 

Об этом заявил ТАСС один из командующих операцией "Щит Евфрата" Ахмед Усман, который входит в делегацию сирийского оппозиционного Высшего комитета по переговорам (ВКП) в Женеве.

Отвечая на вопрос о возможности координации действий с Россией по борьбе с ИГ Усман заявил: "Да, если Россия, а она поддерживает режим, изменит свою политику. Мы призываем Россию решительно бороться с терроризмом, а не защищать режим. Мы считаем, что именно режим стал причиной возникновения ИГ. Однако, мы надеемся, что Россия действительно присоединиться к борьбе с ИГ ".

О нанесении ВКС РФ ударов по позициям ИГ в районе города Эль-Баб впоследствии взятого под контроль турецкими войсками, совместно с ССА, он сказал: "Это были только две бомбардировки к югу от Эль- Баба. Больше у них (российских войск) не было никакой роли".

Силы ССА и Турции, участвующие в операции "Щит Евфрата", после взятия Эль-Баба готовят наступление на Ракку через Манбидж, сообщил Усман.

"После Эль-Баба мы планируем выступить по направлению к городу Манбидж, а затем к Ракке, который является "столицей" ИГ (террористической организации "Исламское государство", запрещена в России) в Сирии", в коалиции под руководством США", - сказал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама