Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Киеве заявили, что контактная группа призвала обеспечить режим тишины в Донбассе

25 февраля, 21:43 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 25, февраля. /ТАСС

По словам пресс-секретаря полномочного представителя властей Украины на минских переговорах, это необходимо для проведения ремонта на Донецкой фильтровальной станции

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 25 февраля. /ТАСС/. Контактная группа по урегулированию ситуации на востоке Украины призвала неподконтрольные Киеву территории Донбасса обеспечить режим тишины для проведения ремонтных работ на Донецкой фильтровальной станции. Об этом сообщила пресс-секретарь полномочного представителя Киева на минских переговорах Дарья Олифер по итогам внеплановой видеоконференции.

"Для обеспечения проведения ремонтных работ Трехсторонняя контактная группа призвала ОРДО (отдельные районы Донецкой области) обеспечить режим тишины. Трехсторонняя контактная группа призвала ОРДО провести расследование инцидентов, связанных с обстрелом безоружного патруля СММ ОБСЕ и захватом беспилотника СММ ОБСЕ", - написала Олифер в Facebook.

По ее данным, Донецкая фильтровальная станция повреждена, тысячи людей остались без воды. "Это последствия нарушения режима прекращения огня", - отметила Олифер.

По ее словам, контактная группа подтвердила обязательства, взятые на себя в ходе заседания 15 февраля 2017 года в Минске.

Ранее в субботу представитель оперативного командования провозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин сообщил, что боевики из украинских радикальных националистических подразделений прошедшей ночью захватили объекты Донецкой фильтровальной станции. "Сегодня ночью украинская сторона, в нарушение всех договоренностей и взятых на себя обязательств, захватила объекты Донецкой фильтровальной станции, для ведения с ее территории огня по нашим позициям. Зная, что наши подразделения придерживаются минских договоренностей и не открывают огонь по объектам жизнеобеспечения, противник чувствовал свою полную безнаказанность", - приводит Басурин. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама