Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Советник Эрдогана призвал США прекратить помогать курдам

27 февраля, 11:29 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 27, февраля. /ТАСС

Турция ведет борьбу не с курдским населением, а с террористами, подчеркнул Ильнур Чевик

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 февраля. /ТАСС/. Турция выступает за сотрудничество с США по сирийскому урегулированию, но Вашингтон должен прекратить оказывать поддержку запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана (РПК). Об этом заявил советник президента Турции Ильнур Чевик на конференции "Отношения Турции и России: от периода напряженности к укреплению сотрудничества", организованной газетой "Садах" и Управлением информации и печати правительства Турции.

"Анкара выступает за сотрудничество с США, но если они будут сотрудничать с Партией демократического союза, с РПК, то мы не сможем продолжать это сотрудничество и примем свою позицию, - подчеркнул Чевик. - США должны решить, сражаются ли они вместе с террористами против "ДАИШ" (арабское название группировки "Исламское государство") или они сражаются против этой группировки, но с нами", - отметил он.

"Рассчитываю, что США примут правильное решение и сделают правильные выводы из российско-турецкого сотрудничества, и мы сможем достичь конструктивного результата в отношениях РФ, Турции и США", - сказал советник. "Россия и Турция выполняют сегодня конструктивную роль на мировой арене", - подчеркнул он.

"Если президент США действительно умный политик и мудрый лидер, то он увидит близость отношений между Россией и Турцией и станет той третьей силой, которая сможет укрепить наш диалог", - заявил Чевик.

При этом он отметил, что Турция ведет борьбу не с курдским населением, а с террористическими ячейками. "Курды не представляют собой единый народ, они даже говорят на разных языках, - отметил он. - Мы боремся не с народом курдов, а с террористическим движением".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама