Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В окружении Фийона не подтверждают сообщения о задержании его супруги

1 марта, 13:19 UTC+3 ПАРИЖ /Корр. ТАСС, Иван Батырев

По данным СМИ Пенелопа Фийон получила не менее €600 тыс. из фондов, предназначенных для оплаты помощников парламентариев

Поделиться
Материал из 1 страницы
Франсуа Фийон

Франсуа Фийон

© EPA/ETIENNE LAURENT

ПАРИЖ, 1 марта. /Корр. ТАСС Иван Батырев/. Ближайшие соратники кандидата в президенты Франции от партии "Республиканцы" Франсуа Фийона пока не подтверждают появившиеся в ряде французских СМИ сообщения о возможном задержании его супруги Пенелопы для дачи показаний.

Как подчеркнул координатор его кампании Брюно Ретайо, политик "остается кандидатом" на президентских выборах.

"Разумеется, он по-прежнему кандидат", - кратко ответил на вопросы журналистов Ретайо, посещая утром Сельскохозяйственную выставку в Париже, куда должен был прибыть и Фийон, который в последний момент без объяснений отменил свой визит.

На фоне этого решения кандидата в ряде СМИ появились сообщения о возможном снятии кандидатуры Фийона. Кроме того, независимое агентство Mediapart сообщило о том, что в эти же часы Пенелопа Фийон была задержана для дачи показаний якобы по делу о фиктивном трудоустройстве в Национальном собрании.

В окружении Фийона эту информацию пока не подтверждают, но от комментариев воздерживаются. "Правосудие напрямую общается с Mediapart, а Mediapart - с правосудием. Это не тот суд, который я знал когда-то", - заметил экс-министр обороны Франции, сенатор Жерар Лонге, прибыв к штабу Фийона, где тот в полдень выступит с заявлением для прессы.

"Пенелопагейт"

Скандал вокруг возможного хищения Фийоном государственных средств путем создания фиктивных рабочих мест разразился после серии публикаций в газете Le Canard enchaîné. По ее данным, супруга политика Пенелопа Фийон получила в период с 1998 по 2002 год из фондов, предназначенных для оплаты помощников парламентариев, не менее €600 тыс.

Сам Фийон утверждает, что его супруга выполняла работу помощника, однако многочисленные депутаты сообщили, что никогда не видели ее в Национальном собрании.

Президентские выборы во Франции пройдут в два тура 23 апреля и 7 мая.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама