Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

AFP: Ле Пен получила повестку, но отказалась явиться в суд

3 марта, 21:41 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 3, марта. /ТАСС

По данным агентства, лидеру "Национального фронта" была адресована повестка для предъявления обвинений в рамках расследования дела о фиктивном трудоустройстве сотрудников партии в Европарламенте

Поделиться
Материал из 1 страницы
Марин Ле Пен

Марин Ле Пен

© EPA/CAROLINE BLUMBERG

ПАРИЖ, 3 марта. /Корр. ТАСС Иван Батырев/. Лидер французской партии "Национальный фронт", кандидат в президенты Франции Марин Ле Пен получила повестку в суд по делу о возможных махинациях в Европарламенте, однако уведомила судей, что не явится к ним до завершения предвыборной кампании. Об этом сообщило в пятницу Agence France-Presse (AFP) со ссылкой на осведомленные источники.

По данным AFP, Ле Пен была адресована повестка в суд для вероятного предъявления официальных обвинений в рамках расследования дела о фиктивном трудоустройстве сотрудников "Нацфронта" в Европарламенте. Как утверждает агентство со ссылкой на источники и адвоката Ле Пен Родольфа Босселю, политик ответила на это письмом, в котором указала, что не намерена являться на беседу с судьями до завершения избирательной кампании во Франции.

Расследование в отношении "Нацфронта" было начато после жалобы руководства Европарламента, которое заподозрило сотрудников французской партии в нецелевом использовании средств из бюджета Евросоюза. Под подозрение попали 20 помощников 24 европарламентариев от НФ. Администрация ЕП установила, что наравне с их деятельностью в Страсбурге они сохранили официальные посты в партии.

В частности, в Европейском бюро по борьбе с мошенничеством (OLAF) настаивают, что некоторые помощники Ле Пен в Европарламенте были оформлены на работе фиктивно, в связи с чем от лидера "Нацфронта" потребовали вернуть в казну Европарламента около €340 тыс., которые ранее были выплачены ее сотрудникам в Страсбурге.

Сама же Марин Ле Пен уверена, что дело носит политический характер, и выплачивать компенсацию отказывается.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама