Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦИК Южной Осетии зарегистрировал третьего кандидата в президенты республики

4 марта 2017, 11:57 UTC+3 ЦХИНВАЛ ЦХИНВАЛ 4, марта. /ТАСС

Третьим кандидатом стал сотрудник КГБ Алан Гаглоев

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЦХИНВАЛ, 4 марта. /ТАСС/. ЦИК Южной Осетии зарегистрировал сотрудника КГБ Алана Гаглоева в качестве кандидата на пост президента республики. Об этом сообщил в субботу ТАСС уполномоченный представитель кандидата.

"ЦИК зарегистрировал Гаглоева под номером три", - сказал собеседник агентства.

Ранее ЦИК Южной Осетии зарегистрировал действующего главу республики Леонида Тибилова и спикера парламента Анатолия Бибилова в качестве кандидатов на пост президента. Документы для регистрации в ЦИК подали также депутат парламента Алан Козонов, экс-президент республики Эдуард Кокойты, все они успешно прошли экзамен на знание государственных языков - осетинского и русского. О президентских амбициях заявил бывший сотрудник правоохранительных органов Амиран Багаев, он пока не подал документы.

Выборы президента Южной Осетии пройдут 9 апреля, ЦИК принимает документы от кандидатов до 5 марта. Согласно Конституции Южной Осетии, президентом может быть избран гражданин страны не моложе 35 лет, владеющий государственными языками и проживающий на территории республики в последние 10 лет. Глава государства избирается сроком на пять лет и не может занимать должность президента более двух сроков подряд. Кандидаты должны собрать не менее 3,5 тыс. подписей избирателей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости