Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦИК Южной Осетии зарегистрировал третьего кандидата в президенты республики

4 марта, 11:57 UTC+3 ЦХИНВАЛ ЦХИНВАЛ 4, марта. /ТАСС

Третьим кандидатом стал сотрудник КГБ Алан Гаглоев

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЦХИНВАЛ, 4 марта. /ТАСС/. ЦИК Южной Осетии зарегистрировал сотрудника КГБ Алана Гаглоева в качестве кандидата на пост президента республики. Об этом сообщил в субботу ТАСС уполномоченный представитель кандидата.

"ЦИК зарегистрировал Гаглоева под номером три", - сказал собеседник агентства.

Ранее ЦИК Южной Осетии зарегистрировал действующего главу республики Леонида Тибилова и спикера парламента Анатолия Бибилова в качестве кандидатов на пост президента. Документы для регистрации в ЦИК подали также депутат парламента Алан Козонов, экс-президент республики Эдуард Кокойты, все они успешно прошли экзамен на знание государственных языков - осетинского и русского. О президентских амбициях заявил бывший сотрудник правоохранительных органов Амиран Багаев, он пока не подал документы.

Выборы президента Южной Осетии пройдут 9 апреля, ЦИК принимает документы от кандидатов до 5 марта. Согласно Конституции Южной Осетии, президентом может быть избран гражданин страны не моложе 35 лет, владеющий государственными языками и проживающий на территории республики в последние 10 лет. Глава государства избирается сроком на пять лет и не может занимать должность президента более двух сроков подряд. Кандидаты должны собрать не менее 3,5 тыс. подписей избирателей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама