Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Партия: Вучич не допустит в Сербии македонского, румынского или украинского сценариев

4 марта, 15:57 UTC+3 БЕЛГРАД /Корр. ТАСС, Павел Бушуев

Функционеры Сербской прогрессивной партии заявили об этом после того, как зарегистрировали премьер-министра официальным кандидатом в президенты, предоставив 60 тыс. подписей в его поддержку

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЛГРАД, 4 марта. /Корр. ТАСС Павел Бушуев/. Премьер-министр Сербии Александар Вучич не допустит в стране политической нестабильности по македонскому, румынскому или украинскому сценариям. Об этом заявили в субботу журналистам функционеры Сербской прогрессивной партии (СПП) после того, как зарегистрировали главу правительства официальным кандидатом в президенты, предоставив 60 тыс. подписей в его поддержку.

"Мы выдвинули лучшего кандидата от нашей партии. Несмотря на то, что многие хотят развития в Сербии македонского сценария, Вучич не позволит проведения в Сербии ни македонского, ни румынского, ни украинского сценариев", - заявил заместитель председателя Сербской прогрессивной партии Милош Вучевич.

Кандидатуру Вучича также поддержали партнеры по правящей коалиции. "У нас есть кандидат, который имеет видение движения вперед, все остальное - движение назад, к румынскому и украинскому сценариям. Я 27 лет в политике, неужели вы думаете, что я поддержал бы того, кто проиграет? Убежден, что результат будет хороший и в интересах Сербии", - заявил глава Социалистической партии Сербии, первый вице- премьер, глава МИД страны Ивица Дачич.

"Исход выборов неизвестен, предстоит тяжелая борьба. Однако наш кандидат Александар Вучич будет главной темой предстоящих выборов. Сейчас политическая стабильность становится высшей политической ценностью, Вучич сможет обеспечить ее", - заявил председатель Социал- демократическая партии Сербии Расим Ляич.

Ранее кандидат в президенты Сербии премьер-министр Александар Вучич начал свою избирательную кампанию митингом в городе Вранье на юге страны, пообещав гражданам не допустить дестабилизации в Сербии и "превращения страны в Украину". Предвыборная кампания Вучича стартовала под лозунгом "Быстрее, лучше, сильнее", на первый митинг коалиционного кандидата пришло более тысячи человек.

Президентские выборы в Сербии пройдут 2 апреля. О выдвижении своих кандидатур уже заявили лидер Сербской радикальной партии (СРП) Воислав Шешель и бывший глава МИД Вук Еремич. Наибольшие шансы на победу, по мнению экспертов, у действующего премьера, который может набрать более 50% голосов уже в первом туре. Согласно конституции Сербии, президент избирается на пятилетний срок и не может занимать этот пост больше двух раз.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Реклама