Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: почти 30 самолетов за месяц нарушили запрет на полеты вблизи резиденции Трампа

5 марта, 1:05 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Борис Макаров
Один раз в воздух для перехвата пришлось поднять истребитель, пишет газета Sun Sentinel
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 5 марта. /Корр. ТАСС Борис Макаров/. По меньшей мере 27 самолетов нарушили в течение февраля временный запрет на полеты в воздушном пространстве близ принадлежащего президенту США Дональду Трампу курорта Mar-a-Lago во Флориде. Об этом сообщила в субботу газета Sun Sentinel со ссылкой на представителей Федерального авиационного управления (ФАУ).

По их данным, в одном случае в воздух для перехвата пришлось поднять истребитель, и в результате во всех окрестностях Палм-Бич был слышен сверхзвуковой хлопок.

Как пояснили эксперты, проблема заключается в том, что далеко не все пилоты успели привыкнуть к новым правилам, введенным после прихода к власти Трампа. Практически каждые выходные он проводит именно на курорте Mar-a-Lago, уже получившем неофициальное название "Зимний Белый дом". В соответствии с введенными рестрикциями, любым летательным аппаратам запрещается использовать воздушное пространство в радиусе 30 миль (48,2 км) от резиденции в те периоды, когда там находится глава государства.

В настоящее время представители ФАУ регулярно проводят брифинги для пилотов самолетов, которые вылетают или приземляются в аэропортах Бока-Ратон и Палм-Бич, чтобы предотвратить нарушения и подъем в воздух военной авиации. В управлении не уточнили, пилоты каких авиакомпаний и какого типа воздушных судов нарушили предписания, уточнив лишь, что по каждому инциденту в настоящее время идет разбирательство.

Mar-a-Lago был построен в 20-х годах прошлого века в окрестностях Палм-Бич по указанию одной из богатейших женщин того времени - Марджори Мерриуизер Пост. Она завещала участок площадью 69 тыс. квадратных метров правительству США для использования в качестве возможного места отдыха президентов страны, а также для приема иностранных гостей.

Курорт никогда не использовался в этих целях и через несколько лет был возвращен в собственность семьи первоначальной владелицы. В 1985 году Трамп приобрел его за $10 млн и значительно перестроил, превратив в эксклюзивный клуб. Сейчас в комплексе Mar-a-Lago 126 комнат общей площадью 10 тыс. квадратных метров, 33 ванные комнаты, 12 каминов, 5 теннисных кортов, 3 бомбоубежища и один парадный мраморный обеденный стол длиной почти 9 метров. Первоначальный членский взнос в клубе - $100 тыс., а ежегодный - $14 тыс.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама