Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Супруга Фийона настаивает, что ее работа в качестве его помощника не была фиктивной

5 марта, 5:53 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 5, марта. /ТАСС

По словам Пенелопы Фийон, если бы не она выполняла задания мужа, то он платил бы кому-то другому за это

Поделиться
Материал из 1 страницы
Франсуа Фийон и его супруга Пенелопа

Франсуа Фийон и его супруга Пенелопа

© EPA/ETIENNE LAURENT

МОСКВА, 5 марта. /ТАСС/. Супруга кандидата от "Республиканцев" в президенты Франции Франсуа Фийона Пенелопа настаивает на том, что ее работа в качестве парламентского помощника мужа не являлась фиктивной. Об этом она заявила в интервью газете Journal du Dimanche, опубликованном в субботу.

"Ему нужен был кто-то, чтобы выполнять его задания. Если бы это была не я, то он платил бы кому-то другому за это. Поэтому мы решили, что этой работой займусь я", - пояснила ситуацию Пенелопа Фийон. Она также заявила, что призвала супруга "идти до конца" и оставаться в предвыборной гонке.

Скандал вокруг возможного хищения Фийоном государственных средств путем создания фиктивных рабочих мест разразился после серии публикаций в еженедельнике Le Canard enchaine. По его данным, супруга политика Пенелопа Фийон получила в период с 1998 по 2002 год из фондов, предназначенных для оплаты труда помощников парламентариев, не менее €600 тыс. Сам Фийон утверждает, что его супруга выполняла работу помощника, однако многочисленные депутаты сообщили, что никогда не видели ее в Национальном собрании.

В субботу газета Journal du Dimanche опубликовала и результаты социологического опроса, проведенного Французским институтом изучения общественного мнения (Ifop). Они свидетельствуют, что 71% жителей страны выступает за снятие кандидатуры Фийона с президентских выборов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама