Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вице-премьер Малайзии объяснил причины выдворения посла КНДР

5 марта, 12:18 UTC+3 СИНГАПУР /Корр. ТАСС, Евгений Соловьев

По словам Ахмада Захида Хамиди, это является прямым сигналом для КНДР прекратить вмешательство в расследование смерти Ким Чен Нама

Поделиться
Материал из 1 страницы

СИНГАПУР, 5 марта. /Корр. ТАСС Евгений Соловьев/. Решение объявить посла КНДР в Куала-Лумпуре Кана Чхоля персоной нон грата и выдворить его из страны является прямым сигналом для Пхеньяна прекратить вмешиваться в расследование убийства Ким Чен Нама, старшего брата северокорейского лидера Ким Чен Ына. Об этом заявил сегодня вице-премьер Малайзии Ахмад Захид Хамиди.

"Своими высказывания глава дипломатической миссии пытался всячески повлиять на ход следствия", - прокомментировал решение МИД замглавы правительства. По его словам, "малайзийская сторона проводит тщательное расследование случившегося, в том числе опрос свидетелей, экспертные оценки и прочее".

В субботу глава МИД Малайзии Анифа Аман заявил, что посол КНДР с момента направления письма (18:00 по местному времени, 13:00 мск) должен в течение 48 часов покинуть страну.

Полиция Малайзии 14 февраля подтвердила смерть Ким Чен Нама, который почувствовал себя плохо в аэропорту Куала- Лумпура и скончался по пути в больницу. До этого он обратился за помощью к сотрудникам наземных служб аэропорта с жалобами на сильное головокружение, рассказав, что неизвестный брызнул ему в лицо некой жидкостью, после чего скрылся. После проведенной экспертизы министр здравоохранения Малайзии Субраманиам Сатхасивам сообщил, что смерть Ким Чен Нама наступила в результате воздействия на него в аэропорту запрещенного нервно-паралитического вещества VX.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама