Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Оппозиция требует разработать новую доктрину информационной безопасности Украины

6 марта, 10:49 UTC+3
Депутат партии "Оппозиционный блок" Михаил Папиев считает, что новая доктрина - прямой путь к тоталитаризму
Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 6 марта. /ТАСС/. Доктрина информационной безопасности Украины, вступившая в действие, угрожает свободе слова и ведет к тоталитаризму, заявила партия "Оппозиционный блок".

"Доктрина информационной безопасности" не просто угрожает свободе слова - это прямой путь к тоталитаризму", - считает депутат Верховной рады от оппозиции Михаил Папиев, которого цитирует пресс-служба партии. По его мнению, доктрина "станет одним из орудий власти по сведению счетов с инакомыслием". "Она закатает в асфальт любую критику власти. Ее суть состоит не в защите информационного поля, а в "закручивании гаек" на фоне тотального недовольства властью", - отметил парламентарий.
По его словам, любая критика власти отныне будет расцениваться как угроза национальной безопасности.

Папиев обратил внимание на то, что против доктрины информационной безопасности выступил ряд международных правозащитных организаций, в том числе Amnesty International. Действующую доктрину, считает он, "необходимо немедленно отменить, а Рада должна начать работу над альтернативным документом с привлечением экспертов Совета Европы".

25 февраля украинский президент Петр Порошенко подписал указ "О доктрине информационной безопасности Украины". Документ определяет национальные интересы страны, направления и приоритеты государственной политики в информационной сфере. Цель доктрины - "уточнение принципов формирования и реализации государственной информационной политики, прежде всего по противодействию разрушительному информационному воздействию Российской Федерации".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама