Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-глава Южной Осетии Кокойты обжалует отказ в его регистрации кандидатом в президенты

6 марта, 17:49 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 6, марта. /ТАСС

Причиной отказа стало отсутствие подтверждения ценза оседлости - постоянного проживания в республике на протяжении последних пяти лет

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 марта. /ТАСС/. Бывший глава Южной Осетии Эдуард Кокойты, которому ЦИК отказал в регистрации кандидатом в президенты республики, намерен обжаловать это решение в суде. Об этом он сообщил по телефону корреспонденту ТАСС.

"Будем обжаловать решение ЦИК", - сказал Кокойты, добавив, что правоохранительные органы республики предоставили о нем в ЦИК "сфальсифицированную информацию", в том числе по цензу оседлости.

"Это доказано фактическим моим нахождением в республике по конкретным датам, по которым в представленных (в ЦИК правоохранительными органами - прим. ТАСС) документах говорится, что с такого-то по такое-то число Эдуард Джабеевич Кокойты не был на территории республики. В то же время я находился здесь, в республике", - отметил экс- президент.

По словам Кокойты, он предоставил в ЦИК "абсолютно полные сведения".

"На суде мы это докажем", - заверил он.

ЦИК Южной Осетии 4 марта отказал в регистрации кандидатом в президенты Кокойты, потому что, по данным комиссии, он не подтвердил ценз оседлости - постоянное проживание в республике на протяжении последних пяти лет, представил неполный пакет документов и указал недостоверные сведения об имуществе.

Выборы президента Южной Осетии пройдут 9 апреля. Три претендента на высший государственный пост: действующий президент Леонид Тибилов; спикер парламента, лидер парламентской партии большинства "Единая Осетия" Анатолий Бибилов и сотрудник КГБ Алан Гаглоев уже зарегистрированы в качестве кандидатов. В настоящее время ЦИК проверяет документы депутата парламента Алана Козонова и бывшего сотрудника правоохранительных органов Амирана Багаева.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама