Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Киев и МВФ завершают переговоры по новому кредиту для Украины

7 марта, 14:03 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 7, марта. /ТАСС

Стороны вышли на окончательные переговоры по вопросу выделения очередного транша кредита в марте, сообщили в украинском Минфине

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 7 марта. /ТАСС/. Министр финансов Украины Александр Данилюк и представители Международного валютного фонда (МВФ) проводят завершающие переговоры по программе сотрудничества между Фондом и Украиной, предусматривающей выделение очередного транша кредита в марте 2017 года. Об этом корр. ТАСС сообщили в пресс-службе Министерства финансов Украины.

"Министр (Данилюк - прим. ТАСС) находится в США с двухдневным рабочим визитом. Цель - завершение переговоров с МВФ", - проинформировали в пресс-службе, уточнив, что визит начался вчера. Кроме того, отметили там, стороны обсуждают дальнейшую реализацию программы реформ на Украине.

Речь идет о завершении переговоров по меморандуму с МВФ о выделении очередного транша кредита Украине.

Помимо представителей МВФ, Данилюк в США также проводит встречи с другими партнерами. Так, глава минфина Украины уже встретился с руководителем Налоговой службы США Джоном Коскиненом. Стороны обсудили налоговую реформу на Украине, а также дальнейшие изменения в Налоговом кодексе страны. "Наши американские коллеги заинтересованы в успехе этой реформы", - процитировала пресс-служба украинского Минфина Данилюка.

МВФ 4 марта распространил заявление главы своей миссии на Украине Рон ван Родена, в котором сообщается о том, что Фонд достиг договоренности с Украиной по третьему пересмотру программы в рамках механизма расширенного финансирования, что открывает путь для рассмотрения вопроса предоставления ей транша в размере $1 млрд во второй половине марта.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама