Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФБР ищет способ добиться от Минюста опровержения заявления Трампа о прослушке

7 марта, 17:00 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Алексей Качалин

Глава ведомства Джеймс Коми, по данным CNN, также разочарован молчанием и отсутствием должной реакции Минюста на эти заявления президента США

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 7 марта. /Корр. ТАСС Алексей Качалин/. Директор Федерального бюро расследований (ФБР) США Джеймс Коми крайне разочарован тем, что Министерство юстиции до сих пор не опровергло заявление президента Дональда Трампа, обвинившего бывшего американского лидера Барака Обаму в санкционировании прослушивания его телефонных разговоров перед президентскими выборами в прошлом году. Коми пытается установить "действенный канал связи" с Минюстом, чтобы добиться такого опровержения, сообщила телекомпания CNN.

Согласно сведениям ее источников, директор ФБР с самого начала "с недоверием" отнесся к обвинениям Трампа в адрес Обамы, понимая, что такие подозрения негативно отразятся на репутации в том числе и ФБР.

По данным источников CNN, директор ФБР разочарован молчанием и отсутствием должной реакции Минюста на эти заявления Трампа. При этом, как уточняет телекомпания, Коми пока лично не обращался в Министерство юстиции на этот счет.

Белый дом распространил заявление, в котором обратился к Конгрессу США с требованием провести разбирательство по поводу предположительно имевшего место превышения полномочий исполнительной ветви власти при президенте Обаме. Оно последовало за высказываниями Трампа, который в субботу на своей странице в сети микроблогов Twitter написал, что демократическая администрация Обамы якобы осуществляла прослушку в здании Trump Tower в Нью-Йорке за считанные дни до победы республиканца на выборах.

Также в воскресенье стало известно о том, что директор ФБР Джеймс Коми обратился к Министерству юстиции с требованием публично опровергнуть высказывания Трампа о прослушке. По данным CNN, Коми был недоволен тем, что на его обращение не последовало ответа.

Телекомпания Fox News, ссылаясь на осведомленные источники, сообщила в понедельник, что президент США, выступая с обвинениями, не проконсультировался предварительно с рядом ключевых сотрудников в администрации, которые должны были бы знать о прослушке.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама