Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер Сербии и президент Косова обсудили визит Могерини

7 марта, 18:57 UTC+3 БЕЛГРАД /Корр. ТАСС, Павел Бушуев

Политики сошлись во мнении о важности диалога для сохранения мира

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЛГРАД, 7 марта. /Корр. ТАСС Павел Бушуев/. Премьер-министр Сербии Александар Вучич провел телефонный разговор с президентом непризнанного Косова Хашимом Тачи по результатам визита на Балканы главы европейской дипломатии Федерики Могерини. Об этом сообщила пресс-служба правительства страны.

"Председатель правительства Сербии Александар Вучич провел телефонную беседу с президентом временных институтов самоуправления в Приштине Хашимом Тачи о значении и последствиях визита в регион верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерики Могерини. Собеседники пришли к единому мнению, что разговор и диалог между двумя сторонами имеет существенное значение для сохранения мира и стабильности, и подчеркнули общую приверженность имплементации соглашения с Брюсселем", - говорится в сообщении.

Федерика Могерини посетила регион с 1 по 4 марта. В рамках своего балканского турне она побывала в Албании, Черногории, Сербии, непризнанном Косове. Попасть в Боснию и Герцеговину она смогла только со второй попытки, так как в первый раз приземлению ее самолета в Сараево помешал сильный туман. По возвращении в Брюссель глава европейской дипломатии высказала обеспокоенность ситуацией, сложившейся в Балканском регионе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама