Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Могерини: визовая либерализация с Косовым невозможна без демаркации границы с Черногорией

4 марта, 16:04 UTC+3 БЕЛГРАД /Корр. ТАСС, Павел Бушуев

Также самопровозглашенная республика должна усилить борьбу с коррупцией и организованным криминалом, отметила верховный представитель ЕС

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЛГРАД, 4 марта. /Корр. ТАСС Павел Бушуев/. Визовая либерализация между Евросоюзом и самопровозглашенной республикой Косово невозможна без выполнения двух условий: борьбы с коррупцией и криминалом и соглашения о демаркации границы с Черногорией. Об этом заявила в субботу в Приштине верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини на совместной пресс-конференции с премьером Косова Исой Мустафой.

"Предложение Европейской комиссии, которое мы представили здесь в мае прошлого года, было ясное: есть два условия, которые необходимо выполнить для либерализации визового режима. Косово должно усилить борьбу против коррупции и организованного криминала, здесь был прогресс. Второе условие - ратификация соглашения о демаркации границы с Черногорией. Здесь, к сожалению, нет прогресса", - заявила Могерини, добавив, что "сейчас последний момент для ратификации".

Могерини также отметила важность продолжения диалога Приштины с Белградом, заметив, что "диалог не имеет альтернативы".

В ходе визита в Приштину в рамках большого балканского турне Могерини встретилась с президентом непризнанной республики Хашимом Тачи, спикером парламента Кадри Весели, политическими лидерами страны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама