Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Белом доме не комментируют лоббистскую деятельность Флинна

9 марта, 22:24 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Анатолий Бочинин

Пресс-секретарь Белого дома также отказался строить предположения насчет того, получил бы Майкл Флинн должность в Белом доме, если бы Трамп был осведомлен о его статусе "иностранного агента"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 9 марта. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер на регулярном брифинге для журналистов не стал утвердительно отвечать на вопрос о том, знал ли президент страны Дональд Трамп о лоббистской деятельности своего бывшего помощника по национальной безопасности Майкла Флинна.

"Я не думаю, что об этом знали. Обратитесь к генералу Флинну и в министерство юстиции", - сказал он. Спайсер также отказался строить предположения насчет того, получил бы Флинн должность в Белом доме, если бы глава государства был осведомлен о его статусе "иностранного агента". Пресс-секретарь Белого дома подчеркнул, что он не посвящен в детали общения Флинна и Трампа, ему лишь известно, что бывший помощник по нацбезопасности подавал в минюст "соответствующие документы".

Ранее американские СМИ сообщили о том, что Флинн зарегистрировался в министерстве юстиции США в качестве "иностранного агента", он представлял интересы Турции. Спайсер в свою очередь указал, что он не знает, влиял ли Флинн на принятие решений, касавшихся Турции, в период своей работы в Белом доме.

Флинн занял пост помощника Дональда Трампа по вопросам национальной безопасности, однако вынужден был подать в отставку, поскольку недостаточно полно информировал вице-президента США Майкла Пенса о контактах с российским послом в Вашингтоне Сергеем Кисляком.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама