Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правоохранители Украины отказались допрашивать Януковича на территории РФ

9 марта, 23:26 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 9, марта. /ТАСС

Прокурор Главной военной прокуратуры Украины Руслан Кравченко отметил, что экс-президент должен отвечать перед украинским судом

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 9 марта. /ТАСС/. Украинские правоохранители не будут участвовать в допросе экс-президента страны Виктора Януковича на территории РФ. Об этом заявил прокурор Главной военной прокуратуры Украины Руслан Кравченко в эфире канала "112 Украина".

"Обвиняемый Янукович должен быть в суде и отвечать перед украинским судом. Только так. Никаких допросов в присутствии представителей ГПУ (Генеральной прокуратуры Украины) не будет", - заявил он, добавив, что на территории РФ он не имеет права допрашивать Януковича.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко ранее опубликовал ответ Генеральной прокуратуры РФ на запрос аналогичного ведомства Украины, в котором сообщается, что допрос экс-президент может быть организован на территории РФ в присутствии украинских следователей.

"В связи с нахождением Януковича В.Ф. на территории России Генеральная прокуратура Российской Федерации готова рассмотреть вопрос об организации его допроса в присутствии представителей правоохранительных органов Украины", - говорится в ответе, опубликованном на Facebook Луценко.

Генеральная прокуратура Украины возбудила в отношении Януковича восемь уголовных дел. Он, по версии украинских следственных органов, подозревается в госизмене, пособничестве изменению государственной границы Украины и ведении агрессивной войны. Генпрокурор Юрий Луценко ранее сообщил, что суд над бывшим президентом Януковичем предварительно планируется начать в марте 2017 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама