Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Боливия созывает всемирную конференцию по миграции в ответ на политику Трампа

10 марта, 1:06 UTC+3 БУЭНОС-АЙРЕС /Корр. ТАСС, Елена Кондратьева

Президент страны Эво Моралес призвал народы мира "работать над созданием универсального гражданства и устранением границ"

Поделиться
Материал из 1 страницы

БУЭНОС-АЙРЕС, 10 марта. /Корр. ТАСС Елена Кондратьева/. Боливия проведет Всемирную конференцию народов, посвященную защите прав мигрантов, в связи с ужесточением миграционной политики США и ряда других стран. Об этом сообщил в четверг президент республики Эво Моралес на пресс-конференции.

"Перед лицом сложившихся проблем мы, правительство и общественные движения, решили провести это мероприятие на мировом уровне", - приводит слова главы государства агентство ABI.

В тексте приглашения, которое было зачитано на пресс-конференции, говорится, что в Боливии, в частности, "обеспокоены миграционной политикой США, которые хотят выдворить из страны до 3 млн мигрантов". "Мы призываем народы мира работать над созданием универсального гражданства и устранением границ", - отметил Моралес.

По его мнению, "нельзя, чтобы существовали стены для мигрантов, выходцев из Латинской Америки, беженцев, и при этом не было бы преград для военных вторжений, при помощи которых разворовывают природные ресурсы народов".

По замыслу боливийских властей, во Всемирной конференции народов, которая пройдет с 20 по 21 июня в городе Тикипайя, примут участие представители правительств, эксперты, активисты и юристы из разных стран.

Президент США Дональд Трамп 25 января подписал указ о возведении барьера на границе с Мексикой с целью остановить поток нелегальных иммигрантов на американскую территорию. Выступая на прошлой неделе перед Конгрессом, глава Белого дома объявил о намерении начать возводить стену "с опережением графика". Трамп неоднократно указывал, что за строительство стены заплатит Мексика.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама