Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: ФБР выясняет, была ли связь между компьютерами Альфа-банка и компании Трампа

10 марта, 2:44 UTC+3 /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков

По сведениям источников CNN, связь между компьютерами якобы могла быть установлена летом прошлого года

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 10 марта. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Сотрудники ФБР проводят расследование в связи с утверждениями о наличии некой связи между компьютерами российского Альфа-банка и сервером в компании Trump Organization, принадлежащей американскому президенту Дональду Трампу. Об этом сообщила в четверг телекомпания CNN.

Как она отметила, информация о данной связи появилась в СМИ несколько месяцев назад и тогда не привлекала большого внимания. Между тем, по сведениям источников CNN, ФБР начало расследование на этот счет, которое до сих пор продолжается. В бюро пока не пришли к единому мнению относительно того, идет ли в данном случае речь о чем-то важном.

Связь между компьютерами, о которой идет речь, якобы могла быть установлена летом 2016 года. В разбирательстве участвует та же группа специалистов, которая проводит проверки в связи с утверждениями о вмешательстве РФ в избирательные процессы в США.

ФБР и Белый дом не комментируют публикацию CNN. Комментарием Альфа-банка по сведениям телекомпании ТАСС пока не располагает.

О наличии указанной связи между компьютерами, в частности, сообщила 31 октября 2016 года газета The New York Times. Как она утверждала тогда, сотрудники ФБР предположили, будто бы имеется "секретный канал для обмена электронными посланиями между Trump Organization и российским банком". При этом издание отмечало, что подозрения на этот счет, по всей видимости, не оправдались.

Вскоре после публикации материала представители предвыборного штата Трампа заявили, что никаких обменов информацией между Trump Organization и Альфа-банком не было.

Домыслы демократов

Оппозиционная Демократическая партия США и близкие к ней СМИ уже несколько месяцев пытаются раздувать скандал вокруг домыслов о том, будто Россия вмешивалась в предвыборные процессы в США на стороне Трампа. И сам американский лидер, и российское руководство не раз опровергали подобные инсинуации.

Из документов демократической оппозиции известно, что направлены все эти усилия на дискредитацию действующего президента США и его политики. Трамп в свою очередь резко критикует либеральные СМИ, прежде всего телекомпанию CNN, и даже публично называет их "врагами народа".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама