Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Опросы дают противоречивые данные об исходе предстоящих выборов президента Эквадора

10 марта, 3:10 UTC+3 РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО /Корр. ТАСС, Дарья Юрьева

Разные компании по изучению общественного мнения отдают победу во втором туре кандидату от правящего блока "Альянс ПАИС" Ленину Морено и представителю оппозиционного "Движения КРЕО" Гильермо Лассо

Поделиться
Материал из 1 страницы

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 10 марта. /Корр. ТАСС Дарья Юрьева/. Кандидат от правящего левого блока "Альянс ПАИС" ("Альянс "Страна"), бывший вице-президент Эквадора Ленин Морено имеет наибольшие шансы на победу во втором туре президентских выборов, который пройдет в этой южноамериканской стране 2 апреля. Таковы данные обнародованного в четверг социологического опроса, который подготовила местная компания по изучению общественного мнения Diagnstico.

Согласно исследованию, за проправительственного кандидата готовы отдать свои голоса 48,36% избирателей. Его соперник, представитель оппозиционного правоцентристского "Движения КРЕО" Гильермо Лассо, может рассчитывать на поддержку 35,7% эквадорцев. По данным Diagnstico, 15,94% избирателей не намерены голосовать ни за одного из претендентов на высший пост. Опрос проводился в семи из 24 провинций Эквадора, в нем приняли участие 3226 человек, уровень погрешности составляет 2,12%.

В то же время данные опроса, проведенного компанией Cedatos, свидетельствуют об обратной тенденции. Согласно этому исследованию, обнародованному 26 февраля, победу во втором туре одержит Лассо с 44,8% голосов, в то время как Морено сможет рассчитывать на поддержку 41,2% избирателей. Еще 14% эквадорцев, согласно исследованию, не намерены голосовать ни за одного из кандидатов.

Опрос Cedatos проводился 23-24 февраля в 23 населенных пунктах Эквадора, расположенных в 15 провинциях. В нем приняли участие 2862 человека, уровень погрешности составляет 3,4%.

19 февраля в Эквадоре прошли президентские и парламентские выборы. Согласно данным, полученным после подсчета 100% бюллетеней, по итогам голосования Морено заручился поддержкой 39,36% избирателей. Его ближайший соперник Лассо получил 28,09% голосов. Для победы в первом туре кандидату необходимо было набрать более 50% голосов или более 40% голосов при условии, что его отрыв от ближайшего соперника составит не менее 10%. Поскольку никому из претендентов на высший государственный пост это не удалось, 2 апреля состоится второй тур выборов.

При этом Синтия Витери из правой Социал-христианской партии, которая заняла третье место по итогам первого тура выборов, призвала своих избирателей поддержать во втором туре представителя оппозиции. По мнению многих наблюдателей, это может изменить расстановку сил в пользу Лассо.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама