Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пенс: данные о связях Флинна с Турцией подтверждают верность решения о его отставке

10 марта, 4:29 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков
Так вице-президент США прокомментировал сообщения СМИ о том, что экс-помощник президента страны зарегистрировался в качестве "иностранного агента"
Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 10 марта. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Информация о том, что экс-помощник президента США Дональда Трампа по национальной безопасности Майкл Флинн вел лоббистскую деятельность в пользу Турции, подтверждает, что его отставка была верным шагом.

Об этом заявил в четверг в эфире телеканала Fox News вице-президент США Майкл Пенс.

Его попросили прокомментировать сообщения СМИ о том, что Флинн был вынужден зарегистрироваться в качестве "иностранного агента" под нажимом со стороны министерства юстиции США. Помощник Трампа якобы был нанят турецким предпринимателем Экимом Алптекином для осуществления лоббистской деятельности, которая оценивалась в $530 тысяч.

Пенс заверил, что узнал об указанных действиях Флинна из СМИ и подчеркнул, что данная информация "подтверждает правильность решения президента Трампа попросить Флинна уйти в отставку".

Флинн занял пост помощника Дональда Трампа по вопросам национальной безопасности, однако вынужден был подать в отставку, поскольку недостаточно полно информировал вице-президента США Майкла Пенса о контактах с российским послом в Вашингтоне Сергеем Кисляком.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама