Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция Роттердама конвоирует турецких журналистов за пределы страны

11 марта, 22:52 UTC+3 АНКАРА /Корр. ТАСС, Кирилл Жаров
Машина с журналистами ехала в составе кортежа министра по делам семьи и социальной политики Турции Фатмы Бетюль Сайян Кайя
Поделиться
Материал из 1 страницы

АНКАРА, 11 марта. /Корр. ТАСС Кирилл Жаров/. Полиция Роттердама остановила машину с журналистами Anadolu Ajansı и телерадиокомпании Турции ТRТ и попросила их покинуть территорию Нидердландов. Об этом сообщает Anadolu Ajansı.

По его информации, машина с журналистами двигалась в составе кортежа министра по делам семьи и социальной политики Фатмы Бетюль Сайян Кайя. Транспорт остановился на автозаправочной станции в предместье Роттердама и был окружен полицейскими. Стражи порядка проверили документы всех находившихся в машине людей.

Агентство сообщает, что предлогом к проверке была необходимость удостовериться, что в этой машине нет турецкого министра. После расспросов, которые длились около часа, полицейские попросили журналистов покинуть Нидерланды и вернуться в Германию, откуда они и прибыли. Отмечается, что автомобиль с представителями СМИ в настоящее время под присмотром голландской полиции движется к границе.

Возникшая напряженность связана с намерением Кайя выступить перед голландскими турками, с которыми должен был встретиться глава МИД Мевлют Чавушоглу. Власти королевства отказались выдавать разрешение на посадку самолета турецкого министра иностранных дел, а Кайя прибыла в Роттердам на машине из Германии, где также проводила агитацию.

Члены турецкого правительства проводят политическую кампанию в ряде европейских стран в поддержку конституционной реформы, выступая перед турецкими общинами. В Нидерландах мероприятия с участием турецких политиков были запрещены по соображениям безопасности.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама