Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чавушоглу: поведение Нидерландов не останется без ответа

11 марта, 19:22 UTC+3

Глава МИД Турции подчеркнул, что "фашистский шаг Нидерландов" сделан не против него, а против всей его страны

Поделиться
Материал из 1 страницы
©  EPA/TOLGA BOZOGLU

АНКАРА, 11 марта. /Корр. ТАСС Кирилл Жаров/. Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что отказ Нидерландов позволить ему выступить в Роттердаме не останется без ответа. Соответствующее заявление он сделал в Стамбуле.

"Без ответа это не останется. Мы отреагируем как требуется. Этот фашистский шаг Нидерландов сделан не против меня, министра Чавушоглу, а против всей Турции", - сказал он журналистам.

Чавушоглу подчеркнул, что отказ принять его самолет - "это неприемлемое ни с какой стороны решение, ни с точки зрения дипломатии, ни международного права". "Некоторые страны Европы, а в первую очередь Нидерланды, напоминают государства периода перед Второй мировой войной. Тот же расизм, ксенофобия, агрессия. Причем наши министры по делам семьи и спорта, например, спокойно продолжают выступления в Германии, а почему-то главе МИД этого делать нельзя", - сказал он.

Чавушоглу также отметил, что решение не принимать его в Роттердаме "особенно обрадовало Герта Вилдерса", лидера крайне правой Партии свободы Нидерландов. "Но принимал решение премьер-министр. Так какая же между ними разница тогда? Никакой, все тот же фашизм", - сказал он.

Правительство Нидерландов приняло решение отказать в выдаче разрешения на посадку в королевстве самолета Чавушоглу. Он должен был прибыть в страну для выступления перед турецким сообществом с речью, посвященной конституционной реформе в Турции. Отказ принять самолет министра вызвал резкую критику со стороны Анкары, и президент Тайип Эрдоган дал понять, что и в отношении голландских дипломатов могут быть приняты аналогичные меры.

Ранее и власти ФРГ отменили выступление Чавушоглу в одном из конференц-залов в Гамбурге, и Чавушоглу был вынужден выступать на территории резиденции генконсула.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама