Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Роттердама выделили три места для демонстраций на фоне конфликта с Турцией

11 марта 2017, 19:12 UTC+3 ГААГА /Корр. ТАСС, Виталий Чугин

Сторонники визита главы турецкого МИД могут собраться на площади Виллема, противники - на пирсе Ллойд, а остальные демонстранты - на площади 1940 года

Поделиться
Материал из 1 страницы

ГААГА, 11 марта. /Корр. ТАСС Виталий Чугин/. Власти Роттердама определили три места для проведения демонстраций в связи с решением голландских властей отказать в выдаче разрешения на посадку в королевстве самолета главы МИД Турции Мевлюта Чавушоглу. Об этом говорится в распространенном в субботу заявлении муниципалитета.

Сторонники визита министра могут собраться на площади Виллема, противники - на пирсе Ллойд, а остальные демонстранты - на площади 1940 года.

"Тот факт, что турецкий министр не приедет, может вызвать различные эмоции, - сказал мэр Роттердама Ахмед Абуталеб. - И я понимаю, что есть люди, которые желают выразить эти эмоции в общественных местах. Именно поэтому мы определили три места для проведения демонстраций, но при этом я призываю всех жителей города, в том числе голландских турков, сохранять спокойствие. Никто не окажется в победителях в случае возникновения сложностей в городе".

По данным Нидерландской телерадиовещательной корпорации, в настоящее время в непосредственной близости от резиденции турецкого консула перекрыто пешеходное движение. На улицу могут попасть только жители расположенных на ней домов.

Ранее голландские власти отказали в выдаче разрешения на посадку в королевстве самолета главы МИД Турции Мевлюта Чавушоглу, который должен был прибыть туда около 17:00 по местному времени (19:00 мск). Министр планировал выступить перед турецким сообществом с речью, посвященной конституционной реформе в Турции.

В ответ на решение голландских властей президент Турции Тайип Эрдоган назвал Нидерланды "нацистскими последышами и фашистами" и заявил, что Анкара зеркально ответит на этот шаг. Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте назвал высказывания Эрдогана переходящими все границы, а лидер голландской крайне правой Партии свободы Герт Вилдерс призвал правительство Нидерландов отозвать посла из Турции и выдворить турецкого посла в Нидерландах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости