Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Голландская полиция разогнала демонстрацию у турецкого консульства в Роттердаме

12 марта, 3:40 UTC+3 ГААГА /Корр. ТАСС, Виталий Чугин

Министр по делам семьи и социальной политики Турции, которую Нидерланды ранее объявили "нежелательным иностранцем", назвала происходящее "сплошной тиранией и притеснениями"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/TUMAY BERKIN

ГААГА, 12 марта. /Корр. ТАСС Виталий Чугин/. Голландская полиция разогнала демонстрацию у турецкого консульства в Роттердаме. Об этом сообщила Нидерландская телерадиовещательная корпорация.

По данным телеканала, под давлением специальных подразделений протестующие покинули место сбора у дипломатической миссии. Всего к зданию диппредставительства пришли около 2 тыс. человек.

Министр по делам семьи и социальной политики Турции Фатма Бетюль Сайян Кайя, которая прибыла в Роттердам на машине из Германии и намеревалась выступить перед голландскими турками в обход решения местных властей, объявлена "нежелательным иностранцем" и в сопровождении голландской полиции направляется обратно в Германию. Правоохранительные органы отказали ей в возможности обратиться к демонстрантам, а также блокировали вход в здание консульства.

Министр на своей странице в Twitter назвала происходящее "сплошной тиранией и притеснениями". 

Кайя прибыла в Нидерланды, чтобы выступить с речью перед голландскими турками в поддержку конституционной реформы в Турции. Однако Нидерланды запретили мероприятия с участием турецких политиков по соображениям безопасности.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама