Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Выступление замглавы турецкой правящей партии в Стокгольме может сорваться

12 марта, 11:34 UTC+3 АНКАРА /Корр. ТАСС, Кирилл Жаров

Выяснилось, что владелец помещения, арендованного для проведения мероприятия, без объяснения причин разорвал контракт

Поделиться
Материал из 1 страницы

АНКАРА, 12 марта. /Корр. ТАСС Кирилл Жаров/. Выступление замглавы правящей в Турции Партии справедливости и развития Мехмета Мехди Экера в Стокгольме может сорваться из-за отмены аренды на помещение, где он должен был выступать. Об этом в воскресенье сообщает агентство Dogan.

По его данным, Экер должен в воскресенье встретиться с живущими в шведской столице турками для агитации в поддержку конституционных поправок. Для этого партия договорилась с одним из владельцев подходящих для такого мероприятия помещений. Однако выяснилось, что хозяин разорвал контракт аренды, не объяснив причину таких действий.

Напряженность вокруг выступлений турецких политиков в Европе не утихает уже вторую неделю. Члены турецкого правительства проводят политическую кампанию в нескольких европейских странах в поддержку конституционной реформы в Турции. Накануне голландские власти отказались выдавать разрешение на посадку в Роттердаме самолета главы МИД Турции Мевлюта Чавушоглу.

В субботу в Роттердам прибыла министр по делам семьи и социальной политике Фатма Сайян Бетюль Кайя, но и ей не дали провести агитационный митинг. Машина министра была остановлена полицией и под конвоем полиции препровождена до границы с Германией.

На прошлой неделе было отменено выступление Чавушоглу в Гамбурге (ФРГ), которое должно было пройти на одной из местных площадок. Министр был вынужден произнести речь на территории генконсульства Турции.

Такая ситуация крайне беспокоит Турцию и вынуждает Анкару делать резкие заявления. В субботу МИД Турции отметил, что "не хочет в течение некоторого времени возвращения из отпуска посла Нидерландов в республику". Президент Реджеп Тайип Эрдоган и Чавушоглу называют эти запреты на выступления и меры по препятствованию встреч политиков с гражданами "фашизмом" и "не сочетающимися с дипломатией и международным правом решениями".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Реклама