Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

К середине дня на выборах парламента Абхазии проголосовало почти 24% избирателей

12 марта, 13:24 дата обновления: 12 марта, 15:16 UTC+3 СУХУМ 12, марта. /ТАСС

Представитель ЦИК Елена Лабахуа также сообщила, что выборы признаны состоявшимися в 16 округах, где проголосовали от 25% до 55%

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Валерий Шарифулин/ТАСС

СУХУМ, 12 марта. /ТАСС/. Более 31,4 тыс. человек проголосовали на выборах депутатов Народного собрания (парламента) Абхазии. По данным Центральной избирательной комиссии, явка на 12:00 иск составила 23,9% от 131529 внесенных в списки для голосования граждан республики.

"Этого еще недостаточно, чтобы признать выборы состоявшимися", - сообщила журналистам член ЦИК Елена Лабахуа.

При этом она отметила, что в 16 из 35 округов выборы уже состоялись, там проголосовали от 25% до 55% избирателей. Активнее всего голосуют жители приграничного Гальского района, в Очамчирском,  Ткуарчалском и Гудаутском районах. "В Очамчирском и Ткуарчалском районах во всех округах выборы уже состоялись, наивысшая явка в Гальском районе, где уже проголосовало 55,1% избирателей", - сказала представитель ЦИК. По данным комиссии, голосование проходит в спокойной обстановке и без заявлений о нарушениях.

Очереди на избирательных участках

Наблюдатель от России, представитель ЦИК Василий Лихачев сообщил ТАСС, что на некоторых избирательных участках в Сухуме к 14:00 появились очереди.

"Голосуют активно, уже даже наблюдаются очереди", - сказал он, отметив, что с самого утра посетил несколько пунктов для голосования.

Все замечания, которые возникают, по его словам, носят чисто технический характер. К примеру, отметил Лихачев, хорошо бы выбирать помещения для голосования с большей площадью. "Есть некоторые вопросы, связанные со сложностями для голосования инвалидов", - обратил он также внимание.

"В целом никаких принципиальных нарушений нет", - заключил в беседе с ТАСС Лихачев.

На 35 мест в парламенте претендуют 137 кандидатов, в том числе 24 - от четырех политических партий, 113 - от инициативных групп. Выборы проводятся по одномандатным округам. 

Выборы будут признаны состоявшимися, если в них примут участие не менее 25% избирателей, внесенных в списки. Для избрания кандидату в одномандатном округе необходимо получить более половины голосов избирателей, принявших участие в голосовании. В случае, если ни один из кандидатов не наберет необходимого количества голосов, в округе пройдет второй тур голосования. В нем принимают участие два кандидата, получившие наибольшее число голосов; для победы претенденту необходимо набрать большинство голосов.

За ходом голосования в Абхазии следят порядка 40 наблюдателей, в том числе от ЦИК России и Южной Осетии, Государственной думы и Совета Федерации Федерального собрания РФ. Предварительные итоги голосования будут оглашены в понедельник, 13 марта.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама