Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер Дании солидарен с Нидерландами и предлагает отложить визит Йылдырыма в Копенгаген

12 марта, 17:24 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 12, марта. /ТАСС

По словам Ларса Лёкке Расмуссена, встреча с главой кабмина Турции будет означать, что Дания относится к действиям турецкой стороны мягче, чем есть на самом деле

Поделиться
Материал из 1 страницы
Ларс Лёкке Расмуссен

Ларс Лёкке Расмуссен

© EPA/STEPHANIE LECOCQ

МОСКВА, 12 марта. /ТАСС/. Премьер-министр Дании Ларс Лёкке Расмуссен объявил в воскресенье о планах из солидарности с Нидерландами перенести визит в Копенгаген главы кабмина Турции Бинали Йылдырыма. Соответствующее заявление было опубликовано на официальной странице Расмуссена в сети Twitter.

"Недавние нападки Турции на Нидерланды не могут быть не затронуты на предстоящей встрече. Принимая это во внимание, я предложил турецкой стороне перенести ее", - говорится в сообщении. Отмечается, что двусторонние консультации премьеров должны были пройти уже в этом месяце. Глава датского правительства сообщил, что Копенгаген наблюдает за событиями в Турции "с большой озабоченностью".

"При нормальных условиях это не помешало бы встрече, и мы высказали бы наши опасения открыто. Однако, учитывая характеристики, данные Анкарой демократиям Запада, встреча будет означать, что Дания относится к действиям Турции мягче, чем есть на самом деле", - добавил Расмуссен. "В обычных условия для меня было бы удовольствием пообщаться с господином Йылдырымом, как это было в Анкаре 10 декабря", - подытожил датский премьер.

Дипломатический скандал между Амстердамом и Анкарой начался на фоне решения голландских властей запретить в стране выступления турецких политиков в поддержку конституционной реформы в Турции. Несмотря на этот запрет, в субботу в страну из Германии приехала министр по делам семьи и социальной политике Турции Фатма Бетюль Сайян Кайя. Полиция отказала ей в возможности обратиться к турецкой диаспоре, а также блокировала вход в консульство. Спустя несколько часов министр была объявлена "нежелательным иностранцем" и в сопровождении голландской полиции отправилась обратно в Германию.

В ответ Йылдырым раскритиковал действия голландских властей и заявил, что ответ Турции будет "жестким".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама